当前位置:首页 > 交流互动 > 办事指南 > 正文

住房公积金信息查询办事指南

发布时间: 2018-08-01 10:37:48   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

 要素

内容

事项名称

住房公积金信息查询

申请条件

在河南省省直机关住房资金管理中心已设立住房公积金账户且已办理住房公积金龙卡。

办理材料

职工身份证号和住房公积金龙卡卡号

办理地点

河南省省直机关住房资金管理中心业务大厅,地址:郑州市金水区经三路与纬二路交叉口向北50米路西;

河南省省直机关住房资金管理中心东区管理部,地址:郑州市郑东新区正光路与德厚街交叉口东北角。

办理时间

网站和电话查询时间:24小时。

多媒体查询:周一至周五(国家法定假日除外),上午9:00--12:00,下午13:00--17:00。

联系电话

65908401 12329

办理流程

网站查询

省直职工可登陆河南省省直机关住房资金管理中心网站(www.hnszgjj.com)查询个人和单位公积金信息。

个人查询流程:职工按照提示输入身份证号和查询密码后进行住房公积金信息查询。从未在网上查询过公积金信息的职工,需先在官网上注册后才可以查询。具体方法如下:登陆中心网站——点击“个人用户”——在页面中选择“点击注册”按钮——根据提示输入个人信息进行注册——点击“提交”按钮,系统提示成功,即可进行个人公积金信息查询。

如果职工之前修改过密码又忘记的,可以在“个人用户”界面中点击“忘记密码”按钮,然后根据提示操作输入信息重置密码。如果职工按照上述步骤仍不能完成密码重置的,则需职工本人携带身份证到中心,查明原因并予以解决。个人公积金网上查询密码仅供职工在网上查询公积金信息使用,与公积金龙卡的银行取款密码无关。如果您有疑问,请拨打中心客服电话65908401转人工坐席,了解详细情况。

单位公积金信息查询:缴存单位经办人可凭单位账号+查询密码查询单位住房公积金缴存账务信息和职工信息,开通单位查询需由单位经办人持本人身份证原件到中心申请开通。

电话查询

拨通语音客服电话(65908401或12329转河南省省直机关住房资金管理中心)后,选1根据语音提示依次输入身份证号和公积金龙卡卡号后即可查询个人住房公积金信息。

智能柜员机

个人用户插入身份证后进行人脸识别,然后进行个人各项住房公积金信息查询等操作。单位用户需由单位经办人插入经办人身份证后进行人脸识别,然后进行单位相关信息查询等操作。