当前位置:首页 > 交流互动 > 办事指南 > 正文

住房公积金转移办事指南

发布时间: 2016-07-25 14:10:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
要素

内容

事项名称

住房公积金转移

设定依据

《住房公积金管理条例》、《河南省住房公积金管理条例》和《省直住房公积金提取审批细则》

申请条件

职工发生下列情况之一的应办理公积金转移业务:

(1)职工工作调动并转移工资关系的;

(2)单位因合并、分立致使职工需要转入新的住房公积金缴存单位的;

(3)单位因撤销、破产、解散致使职工重新就业转入新的住房公积金缴存单位的。

办理材料

内部转移(双方缴存单位均在河南省省直机关住房资金管理中心缴存)应提供的资料:

(1)《省直单位住房公积金转移通知书》加盖转出单位印鉴章。

(2)工作调动手续或新单位就业证明。

外部转移(转入缴存住房公积金的单位未在河南省省直机关住房资金管理中心缴存)应提供的资料:

(1)《省直单位住房公积金转移通知书》加盖原单位印鉴章;

(2)转移人身份证

(3)接收方住房公积金管理中心出具的接收函。

办理地点

河南省省直机关住房资金管理中心业务大厅

地址:郑州市金水区经三路与纬二路交叉口向北50米路东

河南省省直机关住房资金管理中心东区分理部

地址:郑州市郑东新区正光路与德厚街交叉口东北角

办理时间

周一至周六(国家法定假日除外),上午9:00--12:00,下午13:00--17:00。每月28日以后不再办理提取审批业务

联系电话

65908401 12329

办理流程

(1)职工携带上述所需资料向河南省省直机关住房资金管理中心提出申请;

(2)中心业务大厅综合岗工作人员进行受理并将申请信息录入系统并提交审核;

(3)河南省省直机关住房资金管理中心归集科依据情况进行审核;

(4)外部转移审核通过后将将转移资金划入指定公积金账户内中(内部转移不需划转资金)。