当前位置:首页 > 交流互动 > 办事指南 > 正文

住房公积金信息查询办事指南

发布时间: 2016-11-24 14:33:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

要素

 

内容

事项名称

住房公积金信息查询

设定依据

申请条件

在河南省省直机关住房资金管理中心已设立住房公积金账户且已办理住房公积金龙卡。

办理材料

职工身份证号和住房公积金龙卡卡号

办理地点

河南省省直机关住房资金管理中心业务大厅,地址:郑州市金水区经三路与纬二路交叉口向北50米路东;河南省省直机关住房资金管理中心东区分理部,地址:郑州市郑东新区正光路与德厚街交叉口东北角。

办理时间

网站和电话查询时间:24小时。

多媒体查询:周一至周六(国家法定假日除外),上午9:00--12:00,下午13:00--17:00。

联系电话

65908401 12329

办理流程

网站查询

省直职工可登陆河南省省直机关住房资金管理中心网站(www.hnszgjj.com)查询个人和单位公积金信息。

个人查询流程:职工按照提示输入身份证号或公积金龙卡卡号+查询密码后进行住房公积金信息查询。从未在网上查询过公积金信息的职工,需先设置自己的网上查询密码后才可以查询。具体设置方法如下:登陆中心网站——点击“个人住房公积金信息查询”框内“修改密码”按钮——根据提示依次输入身份证号,公积金龙卡卡号,旧密码(系统默认为“000000”)和六位数字的新密码。——点击“保存”按钮——系统提示成功,即可进行个人公积金信息查询。

如果职工之前已成功修改过密码又忘记的,请职工携本人身份证和公积金龙卡到中心信息科办理网上密码找回业务,该业务暂不能通过电话或短信方式受理。如果职工按照上述步骤仍不能完成密码设置或仍无法进行公积金信息查询的,则需职工本人携带身份证和公积金龙卡到中心信息科,查明原因并予以解决。个人公积金网上查询密码仅供职工在网上查询公积金信息使用,与公积金龙卡的银行取款密码无关。如果您仍有疑问,请拨打中心客服电话65908401转人工坐席,了解详细情况。

单位公积金信息查询:缴存单位经办人可凭单位帐号+查询密码查询单位住房公积金缴存帐务信息和职工信息,开通单位查询需由单位经办人持单位介绍信或单位组织机构代码卡及其复印件到中心办理。

电话查询

拨通语音客服电话(65908401或12329转河南省省直机关住房资金管理中心)后,选1根据语音提示依次输入身份证号和公积金龙卡卡号后即可查询个人住房公积金信息。

多媒体查询

须持个人住房公积金龙卡刷卡进行查询个人各项住房公积金信息。