当前位置:首页 > 机关党建 > 党的建设 > 正文

向经典致敬 做合格党员 ——省事管局积极开展“我最喜欢习总书记一句话”读书交流活动

发布时间: 2018-06-15 08:57:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    根据豫直文明办〔2018〕3号文件精神,省事管局机关和局属各单位及时组织开展“我最喜欢习总书记一句话”读书交流活动。十八大以来,习近平总书记不仅多次强调文化自信的重要意义,而且在他的一系列讲话中,都以其深邃的思想、高屋建瓴的视角、丰富的文化、深刻的哲理、通俗易懂的语言闪耀着灿烂文化的光芒,好多"名言名句"也成为了新时代的文化经典。

    综合办公楼管理处路建军“一个有希望的民族不能没有英雄”和楚济强“在不断奋斗中享受幸福的人生”,综合办公楼管理中心王喜昌“幸福都是奋斗出来的”,资金中心聂洪涛“撸起袖子加油干”,住宅小区胡新“不忘初心不懈奋斗”,通讯中心高锋“心中有信仰脚下有力量”和龙淼淼“绿水青山就是金山银山”等心得体会受到了同志们的一致好评。

    6月13日上午,综合办公楼管理处举办了“我最喜爱的总书记的一句话"暨“向经典致敬、诗意人生"读书交流活动,他们从追逐“中国梦”,坚定理想信念,做合格党员,练就过硬本领,书写精彩人生与博览群书,与书为友,走进经典,向经典致敬,汲取中华优秀传统文化的关系等方面进行了精彩阐述。

    此次举办“我最喜爱的总书记的一句话"读书交流活动,广大干部职工坚持了学以致用、知行合一,自觉把读书成果转化为坚定理想信念、加强党性锻炼的思想自觉,转化为转变作风、推动工作的行动自觉。