当前位置:首页 > 机关党建 > 党的建设 > 正文

省事管局召开党组(扩大)会议传达学习中央关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题通报精神

发布时间: 2018-12-07 15:45:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    12月5日,省事管局党组书记、局长王振伟主持召开局党组(扩大)会议,传达学习《中共中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报》和省委办公厅、省政府办公厅贯彻落实通知精神,就加强全局政治建设,深入贯彻落实中央及省委省政府决策部署,作出部署安排。局党组成员李祖友、魏世春、刘国卯、赵荣辉出席会议,省委组织部赵媛媛同志莅会监督指导,驻局纪检组、办公室、人事处、机关党委有关负责人列席会议。

    会议指出,中央的《通报》充分体现了以习近平同志为核心的党中央坚持全面从严治党,坚定维护党的政治纪律、政治规矩的鲜明态度;充分彰显了党中央推进生态文明建设、加强生态环境保护的坚定决心,局党组坚决拥护中央的处理决定。按照省委“以民主生活会的要求召开此次党组会议”的要求,会上王振伟同志代表局党组作了对照检查,党组成员逐一进行对照检查发言,深入开展了批评与自我批评。

    王振伟同志总结时强调,中央对秦岭北麓西安境内违建别墅问题重视程度高、追责力度大,对全局党员干部是一次深刻的警示教育,全局各级党组织要切实把思想统一到习近平总书记的重要批示上来,认真对照中央文件精神以及我省贯彻落实意见,结合黄强常务副省长对我局提出的“抓党建、抓作风、抓制度”具体要求,举一反三、自查整改。一要讲政治,切实把政治纪律和政治规矩挺在前面,牢固树立“四个意识”、坚决做到“两个维护”,不断强化机关建设,营造政治氛围,加强行为规范。从党章党规党纪上墙、布展习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记系列重要讲话精神、党员坚持佩戴党徽等细节抓起,引导广大党员将讲政治落实到具体行动上去;二要重学习,健全完善理论学习制度,制定学习计划,丰富学习载体和形式,为广大党员印发学习资料、配发学习记录本,由局党组中心组带头每月进行集中学习,同时加强基层党组织学习活动督促指导,确保党的新思想新精神新政策入脑入心;三要严纪律,加强规章制度建设,强化贯彻执行力度,真正做到用制度管人、管钱、管物、管项目。严格落实党组主体责任和驻局纪检组监督责任,对违规违纪行为发现一起查处一起,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制;四要树形象,切实改进工作作风,保持积极向上的精神风貌,高质量、高标准做好各项工作,加强对外宣传交流,用工作成绩赢得领导和广大干部职工认可,树立机关事务工作者良好形象。近期,要重点做好省直机关办公用房调整配置和普查清理、省直单位青年人才公寓建设、平安大道66号院二期建设等工作,要抓紧成立相应的领导协调机构,制定完善工作方案,推动工作尽快见到成效。