当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

河南省机关事务管理局党性教育培训班在大别山干部学院圆满结业

发布时间: 2016-05-11 16:26:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

为扎实推进我局“两学一做”学习教育,局党组决定,今年4月在大别山干部学院举办两期党性教育培训班。陈义生局长对这次培训非常重视,亲自部署,提出要求。4月18日至29日,我局106名机关全体干部、局属单位班子成员分两期赴新县大别山干部学院进行每期5天的党性教育培训,采取课堂教学、现场教学、情景教学、体验式教学、体察式教学等方式,106名学员走进大别山,接受红色传统教育,感悟大别山精神实质。

局党组成员、纪检组长刘跃进和党组成员、副局长、机关党委书记李祖友分别在两期的开班仪式上作了动员讲话。他们指出,这次大别山党性教育培训目的就是要通过在这个全国著名的革命老区和将军县的现场教学,引导我局党员干部重温革命历史,感悟革命精神,加强党性修养,坚定理想信念,保持优良作风,焕发工作激情,在“两学一做”专题教育活动中“走在前、作表率”,促使全局上下站在新的发展起点上继续拼搏奋进,开拓创新。刘组长和李书记还指出,在当前机关事务工作任务十分繁重的工作形势下,以高度的责任感和强烈的进取心,珍惜学习机会,认真学习,锻炼党性,提高素质,努力达到培训的预期目的。首先,要统一思想,深刻领会党性教育培训的意义。加强党性教育培训,是进一步开展好“两学一做”教育活动的需要,是进一步加强干部队伍自身建设的需要,是进一步推动工作的需要。其次,要把握主题,全面提升综合能力素质。一是要在增强党性上见成效;二是要在改进作风上见成效;三是要在提高能力上见成效。他们还强调指出要端正态度、严守纪律、加强交流,圆满完成这次培训的各项任务。

培训期间,学员们穿红军服装,走志仁小道,唱红军歌曲,听红军故事,传承红色记忆,感悟大别山精神。大家站在纪念馆前,站在纪念碑前,站在红田前,站在将军故里,一种肃然起敬的感觉油然而生。大家走进列宁小学,走进七里坪长胜街,走进革命旧址,仿佛又回到激情燃烧的红色岁月。课堂上,大家认真聆听《学党章,做合格的共产党员》的授课,重温我党成长壮大的辉煌历史。大家纷纷表示:要把大别山红色革命的传统与精神带回去,内化于心,外化于形,落实在具体的思想和行动上,落实在修身和树好形象上,在工作和生活中争做忠诚、干净、担当的好干部、好党员,为河南机关事务工作再上一个新台阶,为实现中原崛起做出新的更大贡献

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用