当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

省机关事务管理局 党组书记、局长周建一行到罗山县 田堰村调研慰问驻村帮扶工作

发布时间: 2016-12-16 16:30:44   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月13日,省机关事务管理局党组书记、局长周建带领局有关处室、单位负责同志到罗山县田堰村就驻村帮扶工作进行调研并走访慰问困难群众。信阳市机关事务管理局党组书记、局长厉天军,罗山县县委书记许远福,县委常委、组织部长林长陪同调研。

        在楠杆镇,周建局长一行先后深入到田堰村闵湾组闵继友、闵正东、闵华猛等贫困户家中,为他们送上慰问品,并与他们亲切交谈,详细了解他们家庭生产、生活情况,鼓励他们要坚定信心,努力克服困难,以勤劳改变生活,争取早日脱贫。随后周建局长一行还深入到瓜蒌种植园、樱桃种植基地实地查看罗山县产业扶贫项目情况。省机关事务管理局派驻田堰村第一书记侯鹏汇报了驻村帮扶工作开展情况。
        座谈会上,许远福书记对省机关事务管理局对罗山县脱贫工作的支持表示感谢,并就脱贫攻坚工作作了汇报。自脱贫攻坚工作开展以来,罗山县围绕“六个精准”要求,以贫困农户为对象,以贫困村为主体,以“五个一批”为重点,精准识别贫困户,分析致贫原因,制定帮扶措施,搭建帮扶平台,做强扶贫产业,促进农民稳定增收。
        周建局长对罗山县、楠杆镇党委政府对田堰村驻村帮扶工作的关心支持表示感谢,对田堰村一年来脱贫攻坚工作中所取得的成绩给予充分肯定,要求我局派驻同志要在当地党委政府的领导下,与村委两班子一道齐心协力,克难攻坚,进一步细化、落实帮扶规划和措施,立足自身区位优势、资源优势,挖掘发展潜力,发挥产业优势,提升造血功能,引导贫困农民因地制宜发展特色种养业等增收项目,多渠道增加群众的收入,确保贫困群众如期脱贫。最后,周建局长表示,省机关事务管理局会继续做好田堰村驻村帮扶工作的坚强后盾,为驻村帮扶工作提供坚强保障。
  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用