当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

党组书记、局长周建带队赴罗山县定点扶贫村现场协调推进脱贫攻坚工作

发布时间: 2017-05-19 10:09:36   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为认真贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会会议精神,做好脱贫攻坚工作,5月16日至17日,河南省机关事务管理局局长周建、副局长赵荣辉带领局相关处室和单位负责同志,深入罗山县田堰村调研精准脱贫攻坚工作,并召开工作推进现场会;看望慰问了在光山县挂职的中直机关事务管理局驻村扶贫工作队员。信阳市委副书记刘国栋、信阳市事管局局长厉天军、罗山县委书记许远福、县长汪明君、县委副书记张金龙等市县同志参加了调研。

    16日,周建局长带领调研组深入到楠杆镇田堰村贫困户家中,为他们送上慰问品,并与他们促膝交谈,面对面听取贫困群众的心声和建议,鼓励贫困户树立脱贫信心,克服困难,早日脱贫致富。周建局长还叮嘱随行的乡镇、村支书、第一书记要给予贫困户更多关心支持,针对不同贫困户的具体情况,因户施策,扎实推进精准扶贫工作,努力拓宽增收门路,共同帮助他们脱贫致富。调研中,我局为田堰小学和幼儿园捐赠了学习及体育用品。

    5月17日上午,我局调研组在罗山县田堰村党支部召开了脱贫攻坚工作现场会,我局驻村第一书记侯鹏同志汇报了田堰村脱贫工作推进情况以及工作推进中遇到的困难和问题,乡镇与村负责同志做了汇报发言。会上,周建局长对田堰村推进精准脱贫工作予以了肯定,对楠杆镇、田堰村对我局驻村第一书记的支持帮助表示感谢。周建局长指出,驻村第一书记侯鹏同志与罗山县楠杆镇领导班子、田堰村村两委一道,做了大量细致的工作,市、县、乡各级领导重视,措施有力,脱贫攻坚工作取得了显著的成效。在当前全省致力脱贫攻坚的关键时刻,全局上下要进一步增强大局意识、政治意识、高标意识、精准意识,在科学施策、精准扶贫的前提下,当好脱贫攻坚的后方,做脱贫攻坚的坚强后盾,齐心协力、全力以赴、扎实工作,在服务支持脱贫攻坚工作中争一流、当先进、做表率。

    下一步,省事管局将专题研究制定解决措施,坚持重点突破与全面推进相结合、立足当前与着眼长远相结合、外部帮扶与自身努力相结合,在当地党委政府的统一领导下,统筹整合各方面资源和力量,健全工作机制,创新思路举措,完善搬迁安置、项目安排、资金使用等具体措施,提高扶贫实效,确保如期完成脱贫攻坚任务。

    交谈

    为田堰村小学捐赠物品

    周建局长看望慰问贫困户

    周建局长看望慰问贫困户

 

 

 

 

  

 

 

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用