当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

我省召开全省公共机构节约能源资源工作会议

发布时间: 2017-05-22 16:48:35   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    5月19日,全省公共机构节约能源资源工作会议在郑州召开。会议传达学习翁杰明常务副省长对我省公共机构节约能源资源工作的重要批示和全国公共机构节约能源资源工作会议精神,全面回顾总结了“十二五”以来全省公共机构节约能源资源工作开展情况及取得的成绩,认真分析了当前工作面临的形势和存在问题,安排部署了2017年工作。会议宣读了《河南省委常委、常务副省长对全省公共机构节约能源资源工作的批示》、《河南省人力资源和社会保障厅  河南省机关事务管理局关于表彰河南省“十二五”公共机构节能工作先进单位和先进个人的通报》、《国家机关事务管理局 国家发展和改革委员会 财政部关于公布第二批节约型公共机构示范单位名单的通知》、《河南省机关事务管理局 河南省发展和改革委员会 河南省财政厅关于公布第二批省级节约型公共机构示范单位名单的通知》和《河南省机关事务管理局关于2016年度全省公共机构节能工作考核情况的通报》。省政府副秘书长赵宏宇出席会议并讲话。省机关事务管理局局长周建作工作报告。省财政厅副厅长张中亮、省发展和改革委员会副巡视员马卫星、省公务员局副局长杨炯、省机关事务管理局副局长李祖友出席会议并为“十二五”公共机构节能工作先进单位代表和第二批国家级节约型公共机构示范单位代表颁奖。各省辖市、省直管县(市)机关事务管理局局长、节能科科长,发改委主任、环资科科长,省直各单位有关负责人共计160余人参加了会议。

    翁杰明常务副省长批示:“十二五”以来,我省公共机构节约能源资源工作在省委、省政府的坚强领导下,在全省各级公共机构的共同努力下,开拓创新、砥砺前进,在全国公共机构节约能源资源工作考核中取得了优异成绩。谨向同志们致以诚挚的问候!希望全省各级公共机构认真学习贯彻李克强总理重要批示和全国公共机构节约能源资源工作会议精神,进一步增强做好节约能源资源工作的责任感和使命感,再接再厉、扎实工作,推动我省公共机构节约能源资源工作取得新的更大的成绩。

    赵宏宇副秘书长指出,全省各级公共机构要深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,认真学习领会翁杰明常务副省长重要批示精神,切实增强做好公共机构节能工作的责任感和紧迫感,统筹规划,突出重点,扎实推进公共机构节能工作向纵深发展。

    周建局长认为,“十二五”以来,全省各级公共机构在省委、省政府的正确领导下,以建设节约型公共机构为目标,以节约型公共机构示范单位创建为抓手,管理机制不断健全、规章制度不断完善、节能改造不断深入、宣传培训不断创新、监督考核不断加强,公共机构节约能源资源工作在“十一五”的基础上,继续朝着科学规划、依法管理、深入实施、有效监督的方向发展,2015年全省公共机构人均综合能耗为271.92千克标煤/人,较2010年下降18.22%;单位建筑面积综合能耗为14.22千克标煤/平方米,较2010年下降16.39%;人均用水量为22.09吨,较2010年下降21.28%,圆满完成了“十二五”的目标和任务。在全国公共机构“十二五”节能工作考核中,我省公共机构节能工作综合排名位居第四名,其中,能耗监管平台建设工作和“首届中国·晋陕豫黄河金三角区域绿色节能建筑建材博览会”的成功举办得到了国管局的充分肯定。

    周建局长强调,2017年是全面实施《河南省公共机构节约能源资源“十三五”规划》的重要一年,全省各级公共机构要紧紧围绕《河南省公共机构节约能源资源“十三五”规划》,结合自身实际,明确目标、分解任务、量化指标,切实采取扎实有效的措施,完成“在2015年能源资源消耗的基础上,人均综合能耗下降5%、单位建筑面积能耗下降4.6%、人均水耗下降6.2%”的目标任务。要继续深入开展宣传培训,积极营造节能氛围,努力培育节能文化,不断增强广大干部职工的节能意识、提高广大干部职工的节能素养。要继续实施节能改造,充分利用合同能源管理模式,在节能改造过程和新建建筑中广泛推广应用“新能源、新技术、新产品”。要继续组织开展国家级、省级节约型公共机构示范单位创建和省级节水单位创建工作,开展能效领跑者遴选工作。要组织开展能源审计试点工作,为进一步规范公共机构能源审计工作,提高公共机构能源资源利用效率积累经验。

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用