当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

我局举办省直单位节能管理培训班

发布时间: 2017-07-27 11:19:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    7月19日至20日我局在洛阳市嵩县举办了省直单位节能管理培训班。此次培训是根据《关于2017年河南省公共机构节约能源资源工作安排的通知》安排,并申报省委组织部审批举办的。在开班仪式上,嵩县县委副书记何先锋、洛阳市事管局副局长崔鹏飞先后致欢迎词,省事管局节能处刘坚处长作开班动员,开班仪式由省事管局节能处副调研员张泽新主持,省直各单位的节能管理人员共计90余人参加了此次培训。

    培训班要求,在新的历史时期、新的历史背景下,作为生态文明建设重要组成部分的公共机构节能工作,要顺势而为,抢抓历史机遇,更加主动的发挥示范引领作用,走在生态文明建设的前列。省直各单位要认真学习贯彻全省公共机构节约能源资源工作会议精神,结合本单位工作实际,乘势而上,把公共机构节能工作推向深入。继续组织开展国家级、省级节约型公共机构示范单位创建和省级节水单位创建工作,开展能效领跑者遴选工作;继续实施节能改造;继续加大新能源汽车推广应用力度。参训人员要通过学习、培训、交流深入贯彻落实国家和省里关于公共机构节能工作的决策部署,加快节约型公共机构建设步伐,为美丽河南、生态文明建设做出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    在培训期间,先后围绕公共机构节能工作数据库与智能化管理平台建设、公共机构垃圾分类回收处理、公共机构能源审计、公共机构节能技术及节能改造资源来源等专题邀请了省内专家进行授课讲解。在现场教学环节,我们组织学员前往洛阳市高新区中航锂电(洛阳)有限公司参观了锂离子动力电池、电池管理系统的研发及生产车间;在中船重工第725研究所洛阳双瑞风电叶片有限公司参观了风力发电叶片的生产制造车间。

    经过两天的集中培训,参训学员一致认为,此次培训非常必要也非常及时,为下一阶段工作尤其是确保完成下半年工作任务指明了方向明确了重点;培训的内容非常有针对性和可操作性,为工作实践中遇到的困难和问题提供了解决思路;现场教学内容具有前瞻性,开阔了眼界和思维,增强了做好公共机构节能工作的信心和动力。

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用