当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

我局在2017年度省直单位档案工作检查中获评优秀等次

发布时间: 2017-09-27 09:48:23   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    今年以来,在局党组的正确领导和省档案局的有力指导下,我局档案管理工作成效显著,9月6日,顺利通过省档案第三检查组检查验收,取得了99+2分的优秀成绩,并获评优秀等次。

    按照档案检查工作要求,省档案检查组首先听取了我局文件材料归档工作的情况汇报,随后又对我局档案室进行了实地检查,充分肯定了我局档案管理工作,并按程序反馈了检查结果。

    近年来,局党组高度重视档案工作,加强对档案工作的领导,加大对档案管理设施设备的投入,提高档案管理人员素质,为档案工作开展创造了良好环境,推动了我局档案管理工作的健康有序发展。一是领导重视,档案工作力度进一步加强。局党组多次研究部署档案管理工作,关心支持档案工作,成立了由分管局长任组长,局机关各处室主要负责人为成员的机关档案管理领导小组,强化了组织保障,确保了档案工作正常有序开展。在内设机构设置了兼职档案管理员,配齐配强了档案工作力量。二是制定制度,档案管理工作机制进一步完善。在认真落实国家和省档案局有关档案制度规定的同时,结合机关事务系统工作特点,相继修订完善了公文处理办法、立卷归档制度、档案保管制度、档案管理人员岗位责任制、分类大纲、重大活动档案登记制度、电子文件归档管理制度等,保证了文件材料的及时归档和档案的安全。三是加大投入,档案工作保障进一步强化。根据档案工作需要,注重加大资金投入,投入近10万元更新了网络版档案管理软件,配备了档案密集架、除湿机、音像防磁柜、温湿度记录仪、防火防盗门、防盗窗、避光阻燃卷帘、自动倒挂式消防器等,确保了档案的安全。四是注重培训,档案工作能力进一步提升。定期组织档案人员开展业务能力学习培训,管理意识和水平逐步提升。

    我局档案管理工作将以这次检查为新的起点,再接再厉,以精益求精的态度管好档案、以依法行政的思维利用档案,使档案管理基础更加扎实、设施更加完善,进一步提高档案管理规范化、标准化和法治化水平。

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用