当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

河南省新认定99家农机合作社示范社

发布时间: 2017-12-13 15:35:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月12日,记者从省农机局获悉,经推荐、评审、抽查、公示等环节,荥阳市明珠农机服务专业合作社等99家农机合作社被新认定为河南省农机合作社示范社。

  近年来,农机合作社成为我省农业机械化发展的突出亮点。三夏三秋期间,合作社承担的跨区作业量占全省作业量80%左右,服务范围由耕、种、收环节为主向产前、产中、产后全环节拓展,社会化服务向纵深发展,各类新型经营主体不断涌现。5年间,我省农机合作社发展迅速、质升量增,由2012年的4500个增加到2017年的6700个。农机合作社有效地带动了先进技术的集成应用,促进了适度规模经营和产业化发展。

  据了解,去年我省启动第一轮农机合作社示范创建活动,认定了97家省级农机合作社示范社。加上今年认定的99家,截至目前,我省省级农机合作社示范社达196家。

 

  省级农机合作社示范社实行动态管理,有效期为3年。省农机局相关负责人表示,今后将把农机合作社建设作为健全社会化服务体系的重要抓手,鼓励合作社发展多种形式适度规模经营,促进小农户和现代农业发展有机衔接,助力农业增效农民增收。(记者 刘红涛)

 

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用