当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

陈润儿在郑州调研营改增工作时强调 发挥税收政策激励效应 促进高新技术企业发展

发布时间: 2017-12-13 15:37:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月12日上午,省长陈润儿到郑州市专题调研营改增工作,考察这一税制改革对高新技术企业创新的带动作用。他强调,要充分发挥税收政策激励效应,促进高新技术企业发展,助推全省经济发展质量变革、效率变革、动力变革。

  陈润儿先后来到中国电子科技集团公司第二十七研究所、中铁工程装备集团公司实地调研。中国电科第二十七研究所是国内电子和光电系统科研及生产主要承担单位之一;中铁装备是河南现代装备制造行业的一张亮丽“名片”。陈润儿细问营改增后对企业生产经营、科技创新带来的变化,了解科技研发、发展愿景等情况,并分别主持召开座谈会,听取有关汇报,与大家深入交流。

  陈润儿指出,两家单位的共同特点是创新资源多、创新平台大、创新实力强。国家实施营改增后,企业技术开发、转让、服务、设备改造等都能进行增值税抵扣,拉长产业链条后后续服务税赋更低,这一税制改革鼓励创新、推动创新,对促进高新技术企业发展尤为有利。要充分用好税收等国家政策,抓住政策机遇,通过深化体制改革、提升科研能力、加快成果转化,在自身做大做强的同时,为河南经济发展作出更大贡献。

 

  一是深化体制改革。要发挥人才和创新资源优势,在体制上突破,探索实行混改,为企业发展奠定体制基础。二是提升科研能力。用好税收政策、人才政策、产业政策等,加大科研投入,提升科研能力,拉长产业链条,提高企业效益。三是加快成果转化,在产业化中扩大企业规模,推动更深入的创新。

  陈润儿勉励中国电科第二十七研究所利用营改增对高新技术企业的“减税”红利,进一步推进“军转民”,在服务国家战略的同时辐射河南发展;勉励中铁装备充分利用基础条件、发挥品牌优势,不断改善供给结构、提升供给质量,抓住政策机遇、形成产业集群,在现代装备制造方面走在市场前列,为河南产业转型特别是装备制造的升级换代发挥“领头雁”作用。(记者 屈芳)

 

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用