当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

翁杰明在河南省第三期领导干部学习贯彻 党的十九大精神轮训班上强调 以“四张牌”为核心载体 建设现代化经济体系

发布时间: 2017-12-13 15:38:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月11日,我省第三期领导干部学习贯彻党的十九大精神轮训班在省委党校开班。省委常委、常务副省长翁杰明出席开班式并作专题辅导报告。

  翁杰明指出,建设现代化经济体系是以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、审时度势作出的重大战略部署。打好“四张牌”是习近平总书记调研指导河南工作时提出的殷切希望和嘱托。要准确把握打好“四张牌”和建设现代化经济体系的关系,把“四张牌”作为河南建设现代化经济体系的核心载体,按照建设现代化经济体系的要求不断深化完善落实“四张牌”的具体举措。

 

  翁杰明强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实省委十届四次全会部署,按照更高的要求,以持续打好产业结构优化升级、创新驱动发展、新型城镇化、基础能力建设“四张牌”为重点,统筹协调,针对突出短板,深化举措,扎实推进建设现代化经济体系的重点任务。要坚决抓好转型发展攻坚,突出重点产业引领和企业群体培育,加快绿色智能化改造和技术改造,打造我省现代产业体系的核心支撑;加快推进枢纽经济发展,形成完整的产业链和生态圈,促进现代物流、高端制造、供应链金融等相关产业融合发展。(记者 刘一宁)

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用