当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

我局召开党组会议研究部署2017年度法治机关建设工作

发布时间: 2017-06-26 16:54:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    6月23日上午,党组书记、局长周建同志主持召开党组会议,对我局2017年度法治机关建设工作进行了安排部署。局党组原则同意法规处制定的《省事管局2017年度法治机关建设工作安排》。一是由法规处牵头,把握好方向,担负起机关法治化建设的牵头协调职能,将法治机关建设与机关事务工作“七化建设”结合起来,确定2017年治理法治化的工作目标和实质性动作。二是局党组成员、机关各处室一把手等要带头坚持依法行政、依法决策,要把合法性作为第一道标尺,自觉运用法治思维和法治方式解决问题,工作中要坚持依法办事、依法用权;法规处在局系统出台政策法规时,要提前介入,做好合法性审查。三是法规处要将法治机关建设与本身的业务工作深入结合,制定纳入法规审查的范围、程序、工作领域以及内容等,便于局系统落实。

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用