当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

共建生态文明 打造绿色家园 省直机关组织开展“关爱自然、义务植树”活动

发布时间: 2018-03-16 11:30:02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    3月11日,省绿化办、省直绿化办、省直文明办在登封市陈家门义务植树基地组织开展了省直机关“关爱自然、义务植树”活动。省事管局党组书记、局长周建,省林业厅党组书记刘金山,省委省直工委常务副书记王忠梅等100多名厅级干部同省直近150家单位的3000多名干部职工一起挥锹培土、义务植树,以实际行动为全省生态文明建设再添新绿。

    植树当天风和日丽,劳动现场红旗招展,处处是忙碌的身影,一派“千军万马绿荒山”的热闹景象。从挖坑整地、栽植树苗,到扶正压实、提水浇灌,大家干劲十足,配合默契,各道工序有条不紊,一丝不苟,满含热情地栽下一棵棵希望之树。经过近两个小时的紧张劳动,共栽植侧柏、油松等苗木2万余株。看着一棵棵整齐排列的新树,大家脸上洋溢着欣慰的笑容,纷纷表示参加此次活动很有意义,既保护了环境、美化了家园,又陶冶了情操、提升了文明素养。

    “关爱自然、义务植树”志愿服务活动是改善自然环境、建设生态文明的有力抓手,既为省直干部职工奉献社会、关爱自然搭建了平台,又为带动全社会营造绿色环境,建设美好家园,宣传生态环保树立了表率。一直以来,省直绿化办认真履行职责,积极协调有关单位,做好省直机关绿化美化工作。12年来,组织省直机关职工万余人先后在中牟县、密县、荥阳市、登封市义务植树基地种植林木近十二万株,成活率90%以上。为推进河南及省会郑州的生态文明建设,配合郑州市创建国家生态园林城市,改善生态环境作出了积极贡献。

    省事管局党组书记、局长周建同志高度重视此次活动。他要求:一要做到“四个好”,即协调好、服务好、保障好、落实好。协调好当地政府安排场地,服务好植树职工,保障好树苗的供应,落实好植树任务。二要争取“四个创新”。创新植树载体,争取建立省直义务植树基地(省直志愿者林);创新植树形式,推广省直机关林地认养活动;创新激励机制,在省直单位开展绿化先进单位和先进个人的评选;创新工作模式,组织省直单位开展庭院绿化经验交流,在省直单位逐步探索推广屋顶绿化。为进一步做好省直绿化工作,美化省会环境、打造美丽河南做出积极贡献。

 

 

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用