当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

投身国土绿化 建设森林河南

发布时间: 2018-11-21 17:09:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    冬日晴方好,植树正当时。为深入践行习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,积极投身国土绿化行动和美丽中国建设,11月14日下午,在我省实施国土绿化提速行动建设森林河南动员大会召开翌日,我省各地迅速行动起来,开展冬季义务植树活动。省委书记王国生、省长陈润儿、省政协主席刘伟等省领导和省直单位、郑州市、惠济区5000多名干部群众到郑州市黄河湿地一起挥锹培土、义务植树,为建设森林河南再添新绿。

    按照省领导和省林业厅的要求,我局省直绿化办(社会事务处)和省绿化办、省直文明办认真做好此次活动的筹备工作。一是提高认识,加强宣传。通过网络、宣传栏等多种形式,广泛宣传植树造林的重要意义,积极动员省直单位干部职工广泛参与冬季义务植树活动,营造“植绿、爱绿、护绿”氛围,进一步提高省直单位干部职工植树造林的积极性和主动性。二是提前多次实地考察、规划现场。自10月8日以来,省直绿化办(社会事务处)全体人员多次到植树现场指导平整土地、划分片区、联系苗木、规划行车路线、安排停车场。三是联系技术人员负责做好义务植树现场的技术指导工作,加强苗木质量管理,确保造林成活率。

    植树当天,全省省、市、县三级联动,组织领导干部群众、社会团体、院校、企业同步开展冬季植树造林活动,全省约60万人参加了植树。其中省绿化办、省直绿化办、省直文明办组织省直单位、高校、企业和中央驻豫单位110家约2000余人参加了此次活动。

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用