当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

河南省事管局党组书记、局长王振伟一行就做好服务保障工作开展集中调研

发布时间: 2018-12-21 09:55:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
摘要: 河南省事管局党组书记、局长王振伟一行就做好服务保障工作开展集中调研

   

    服务是机关事务工作的生命线。为进一步摸准情况、找准对策,提升服务保障工作水平,12月8日、18日、19日,王振伟局长带队分别到省直住宅小区、纬二路综合办公楼管理处、省委小食堂、纬二路综合办公区机关食堂、东区综合办公楼机关食堂和省纪委机关食堂开展了服务保障工作和机关食堂工作专题调研。

    8日,王振伟局长一行先后到平安大道66号院区医疗保健室、超市、食堂后厨、餐厅等现场考察,认真查阅工作记录,详细询问具体情况,并走访了院区部分住户,征求对服务工作的意见建议。随后,王振伟局长主持召开了工作座谈会,听取了省直住宅小区服务中心工作情况汇报,对小区服务中心的工作给予了肯定,对继续做好下一步工作进行了部署安排。

    18日,王振伟局长一行到纬二路综合办公楼管理处进行了调研,实地查看了综合办公楼网络机房、消防安防值班室及各科室工作情况,认真查阅了党建工作资料,听取了工作情况汇报,对综合办公楼管理处的工作予以了充分肯定。

    19日,王振伟局长一行就机关食堂服务工作开展了专题调研,对纬二路机关食堂等四个食堂逐一进行了实地调研,详细询问了食堂服务管理工作情况,仔细查阅了食材采购、加工记录等工作日志,对四个机关食堂的工作给予了充分肯定,并根据各个食堂不同的服务对象、不同的服务要求,提出了具体的指导意见。当天下午,王振伟局长主持召开机关食堂工作专题调研座谈会,听取了与会人员对机关食堂建设的意见建议,并对下步工作做了安排部署。赵荣辉副局长,办公室、财审处、服务处、机关服务中心、华云宾馆等有关处室、单位,及四个食堂的主要负责同志参加了会议。

    在近期调研工作的基础上,王振伟局长结合我局实际对做好下步服务保障工作和推进机关事务工作水平提升,提出了四点要求:

    一要突出“三高”。一是站位要高。机关事务工作为党委政府中心工作服务,为机关运转和干部职工服务,事关大局,政治上必须站得稳、靠得住、顶得上。既要讲政治,更要守纪律规矩,持续加强政治学习和教育,做到全员覆盖、长期坚持。二是认识要高。要树立服务也是生产力的理念,我们干的是琐事小事,但服务的是大局,认真落实以人民为中心的发展思想,办好机关干部急切想要解决的“关键小事”,为全省发展大局做好后勤服务保障。三是标准要高。机关事务不同于其他工作,来不得半点马虎懈怠,要统一标准、严格程序、规范服务,每一项工作、每一个环节都要高标准、严要求,确保零差错。

    二要牢记“三清”。一是要清楚。对服务对象要有清楚准确的定位,了解服务对象的需求和困难,提供更具针对性和人性化的服务。二是要清醒。一方面对自身角色定位要清醒,要戒骄戒躁、履职尽责;另一方面,对工作要有清醒的认识,服务工作无止境,既要看到成绩,更要认识存在的不足,及时加以改进,不断提升服务水平。三是要清廉。从严治党永远在路上,对违规违纪问题,发现一起、查处一起,绝不姑息迁就,对违规违纪行为“零容忍”,必须严守政治纪律、工作纪律、廉洁纪律,做到自身正、自身净、自身硬。

    三要把握“三严”。一是制度要严。要不断健全体制机制,靠制度管人、管事、管钱、管项目,不断提升机关事务规范化制度化建设水平。二是作风要严。个人作风折射单位作风,每一位服务工作人员都事关全局的形象,要严于律己、谨言慎行、踏实肯干、爱岗敬业。三是做事要严。要保守工作秘密,严防安全事故,确保不出任何问题。

    四要达到“三新”。迈入新时代,机关事务工作面临的形势、应对的矛盾、承担的任务和工作的标准都发生了重大变化。需要我们进一步解放思想,主动融入新时代大局,对标新发展理念,提升新作为能力。一要更新观念。要把服务理念贯穿工作始终,树立服务至上、服务无止境的理念,用服务对象的要求检验工作,总结得失;要把竞争理念融入工作,用市场思维指导后勤发展工作,优胜劣汰、适者生存。二要创新机制。在机关食堂管理工作方面,一是完善监督机制,在做好内部监督的同时,引进外部监督,成立由驻楼单位参加的伙食监督委员会,定期收集意见建议及时改进;二是引入竞争机制,打破部门行业垄断,引进社会力量,竞争上岗,严格考核、奖优罚劣;三是建立信息沟通机制,加强与我省农产品原产地相关部门沟通,把省内名优农产品引进机关食堂,让绿色健康食品走向餐桌。三要开创新局面。要持续凝聚“创新创优”共识,科学谋划明年工作思路,敢于担当推动难题解决,敢于破除固步自封思想,敢于接受新模式新机制,努力开创新时代机关事务工作新局面,树立机关事务系统新形象。

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用