当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

省事管局局长王振伟一行赴信阳市事管局及定点扶贫村开展调研慰问活动

发布时间: 2019-01-28 09:15:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    1月22日至23日,省事管局局长王振伟带领局办公室、机关党委、大楼管理处负责同志一行5人赴信阳市事管局及我局对口帮扶的罗山县楠杆镇田堰村开展走访调研和春节慰问工作。

    1月22日下午,王振伟一行与信阳市事管局班子成员进行了交流座谈。王振伟对信阳市事管局近年来的工作给予了充分肯定,指出信阳市事管局充分发挥围绕中心、服务大局的职责作用,在管理、服务、保障等方面取得了突出成绩,积累了丰富经验,值得推广学习。他强调,当前机关事务管理工作面临良好的发展机遇,但也存在较多的困难掣肘,希望全省各级机关事务管理部门能够同心同德、齐力共进,共同推动工作高质量发展。省事管局将着力加强对基层机关事务管理部门的指导、支持,加快推动完善我省机关事务法治体系,为基层事管局开展工作提供政策依据和制度遵循;密切机关事务管理系统内部沟通联络,通过举办多种形式的学习培训、经验交流等活动,进一步提升干部职工的政治素养和业务能力,增强机关事务系统的凝聚力、向心力。

    1月23日上午,王振伟一行在信阳市副市长邵春杰、罗山县县长汪明君的陪同下,到罗山县田堰村进行调研慰问。为做好定点帮扶工作,让贫困群众和老党员过上一个温暖、欢乐、祥和的佳节,省事管局党组为这次春节慰问做了精心准备,不仅为全村贫困户准备了米、面、油、棉被、应急灯等慰问品,为田堰村扶贫爱心超市购置了开办物资;还为全村农户专门定制了以“美丽田堰、你我共建”为主题,以宣传习近平总书记扶贫开发名言金句和田堰村脱贫成效为主要内容的春联和挂历,向全村党员赠送了《习近平讲故事》等深入浅出介绍习近平总书记治国理政、立德修身思想的精品读物,大力推进物质、精神双帮扶。带着省事管局全体干部职工的浓浓关爱,下车伊始,王振伟局长一行就与驻村工作队员和乡村干部一起走访慰问了贫困户和老党员代表,每到一户,都与扶贫对象亲切交谈,详细了解他们的家庭生活情况及目前面临的问题和困难,并为他们送去了米、面、油等慰问品和定制春联、挂历,将新年祝福和温暖送到他们的身边,鼓励贫困户在新的一年里增强信心,克服困难,在党和政府政策扶持下迎难而上,通过自己的辛勤劳动早日致富。在老党员陈祖荣家中,王振伟局长一行除了送去了慰问品,还专门送去了党建读物——《中国共产党农村基层组织工作条例》和《习近平讲故事》,感谢老人为基层党建和群众工作做出的贡献,叮嘱他要注意保重身体,勉励他继续发挥余热,在产业发展、脱贫攻坚、基层党组织建设等方面继续支持村两委工作,为家乡发展积极建言献策。王振伟局长一行还实地考察了田堰村小学设施改建、政治文化广场建设、电商扶贫基地和产业扶贫项目运行情况等,嘱托第一书记和驻村工作队要落实好党的扶贫政策,把精准扶贫工作扎实做好,切实帮助贫困群众解决好具体问题。

    随后,王振伟局长一行与当地干部群众召开了座谈会。在听取田堰村村支书孙大胜和第一书记舒从心关于田堰村脱贫攻坚情况的汇报后,市、县、镇领导对有关工作进行了补充介绍,并对省事管局驻村帮扶工作成效给予了充分肯定。王局长指出,第一次到定点帮扶村走访调研,看到父老乡亲、基层干部精神面貌很好,驻村工作队思路清晰、作风扎实、措施有力,田堰村基础设施建设日新月异、村容村貌焕然一新、产业发展富有成效,感到非常高兴、很受鼓舞。王局长表示,衷心感谢市、县、镇各级党委政府对我局驻村帮扶工作的大力支持,通过定点帮扶这种形式,搭起了省事管局与信阳罗山之间的桥梁和纽带,大家携手并肩、合力攻坚,建立了深厚的感情,今后要经常“走亲戚”,共建美丽幸福新田堰。王局长强调,当前,罗山县脱贫摘帽已经进入冲刺期,省事管局要把脱贫攻坚作为重要的政治任务,想方设法从人、财、物以及政策、项目、技能培训等方面加大帮扶力度,针对田堰村交通区位便利、特色种养植产业丰富等特点,充分发挥机关事务工作优势,探索建立机关食堂食材供货基地、开办局属企业劳务招聘专场等独具特色的精准扶贫活动,提供平台和渠道,把广大职工扶危济困的美好愿望与田堰贫困群众的实际需求有效对接起来,以更加扎实有力的举措,真心实意付出、真金白银投入、真抓实干攻坚,同田堰村干部群众一道,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

查看精准扶贫政策落实情况

 

为老党员送去《习近平讲故事》

查看文化建设情况

查看电商扶贫基地运行情况

与当地干部群众召开座谈会

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用