当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

倡树文明新风 破除旧俗陋习--通讯中心开展“移风易俗”宣传活动

发布时间: 2019-02-11 15:29:19   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    2月2日上午,通讯中心组织学习了局“移风易俗倡文明新风”倡议书。中心书记陈廷献和主任秦艳萍率先垂范,认真学习的同时,动员广大干部群众破陋习,树新风,大力推进移风易俗工作,以实际行动倡导文明健康的社会风尚。

  学习结束后,中心部分干部群众参观了“推行移风易俗,树立文明新风”宣传展板。根据实际情况,中心制作了移风易俗“七字歌”、“三字经”和“文明新风漫画”,从“孝老爱亲,厚养薄葬”、“婚事简办,严禁浪费”、“破除迷信,崇尚科学”和“老有所养,幼有所学”等方面进行引导纠正,发放在中心微信群里加深理解,并倡导大家在微信朋友圈进行宣传,使移风易俗工作实现制度化、规范化、常态化,教育和引导干部群众自觉抵制讲排场、比阔气等不良风气,不断增强家风道德建设,形成崇尚文明、勤俭节约的良好风尚。

    经过宣传活动的开展,大家纷纷表示以后一定以身作则争当移风易俗的倡导者、实践者、推动者,共创“移风易俗”的良好新风尚。

 

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用