当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

省事管局传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神

发布时间: 2019-03-14 09:31:32   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

   3月11日上午,省事管局召开党组中心组(扩大)会议,按照省委常委扩大会议精神和省委办公厅《关于认真组织学习习近平总书记重要讲话精神的通知》要求,结合《河南日报》相关评论文章,认真传达学习习近平总书记参加河南代表团审议时的重要讲话精神。党组书记、局长王振伟主持会议并讲话。

    会议指出,习近平总书记参加我省代表团审议时的重要讲话,充分表明了以习近平同志为核心的党中央高度重视农业农村农民问题,为全省进一步深入实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作提供了根本遵循和行动指南,为河南发展注入了强劲动力。省委常委扩大会上,王国生书记对学习贯彻习近平总书记讲话精神作了具体安排,我们要深入领会,抓好学习落实。

    会议强调,深入学习贯彻习近平总书记这次重要讲话精神,是当前首要政治任务,必须抓实抓细抓到位。一要高度重视,切实把讲话精神学深悟透。要把总书记这次重要讲话精神,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与总书记历次视察指导河南时的重要讲话精神结合起来,与学习党的十九大、十九届二中、三中全会精神结合起来,与习近平总书记在其他省份代表团的重要讲话精神结合起来,贯通起来学习、联系起来思考、关联起来贯彻,切实学出方法、学出精神、学出担当。二要联系实际,切实用讲话精神指导工作。机关事务工作不是全省的“中心”,但为全省重大中心工作服务,乡村振兴、脱贫攻坚等工作都离不开机关事务的服务保障,全局干部职工要主动围绕中心、服务大局,主动把自己摆进去,以高度的政治责任感,精心做好本职工作。三要精准发力,抓好服务“三农”工作的着力点。要以当前我局推进的对口扶贫工作为着力点,高度重视、大力支持驻村扶贫工作,主动发挥机关事务在推动脱贫攻坚工作中的职能优势,在农产品采购、餐饮技能培训、人员就业服务等方面制定具体帮扶举措,密切跟进落实,持续提升脱贫攻坚工作水平。四要持续深入学,营造好氛围。要将学习习近平总书记这次重要讲话精神列入党组中心组、党支部学习计划,引导每个党员干部深学细学,进一步提升认识,进而推动我局“大学习、大革新、大提升、大发展”活动深入开展,在全局营造学的氛围、严的氛围、干的氛围,用扎扎实实的工作为河南更加出彩贡献力量。

 

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用