当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

睁开色彩的眼睛 ——省直二幼举办教师“儿童画解读”专题培训

发布时间: 2019-03-14 22:29:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

  为了增进教师对儿童画的理解,通过儿童绘画解读幼儿的情绪和心理,进一步树立正确的幼儿美术教育观,3月13日下午,省直二幼邀请我省著名中青年画家、省妇女儿童活动中心事业发展部主任、资深儿童美术教育专家杜国央老师对全园教师进行了“儿童画解读”专题培训。

  杜老师从中外儿童画比较、中外幼儿教育的对比谈了几十年来自己从事儿童美术教育的一些心得和经验,对儿童绘画教育中存在的问题谈了自己的看法和理解。杜老师强调要重视艺术的表达作用,绘画是孩子与生俱来的本能,老师们要充  分尊重理解孩子的表达意愿,从孩子的心理出发,充

分认识他们在绘画中对色彩的感知与表现,不能过分的“教”,抹杀了孩子的创造性、自信心和表达欲望。老师们纷纷表示:“杜老师的讲座充分体现了《指南》的精神,再次提醒我们要重视幼儿对美的体验和感受,不能过份强调技能,舍本逐末。”