当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

通讯中心组织观看 《身边的保密防线》保密警示教育片

发布时间: 2019-03-22 20:42:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

      为切实增强全体干部职工保密意识,加强保密法律知识宣传和普及。3月22日,通讯中心组织全体人员观看和学习《身边的保密防线》保密警示教育片,让广大干部职工在思想上受到震撼和教育的同时,进一步强化保密工作的重要性和必要性。

    《身边的保密防线》以与我们日常生活密不可分的手机、网络为鉴,警钟长鸣,警示我们时刻要以安全保密工作为重。会前,通讯中心主任秦艳萍组织干部职工重新学习了各项保密规定及保密工作中需要注意的事项,并强调,全中心人员在日常工作中务必要增强保密意识,对涉密文件和信息要保持高度警惕,保证不出现失密、泄密情况,即使是最亲近的人也不能谈论涉密工作内容,要时刻上紧保密这根弦。紧接着,陈廷献书记要求大家对日常工作中使用的通讯、办公设备、存储硬盘等可能引起泄密的介质保管好,尤其在通讯保障中更要严格遵守保密制度,从自身做起,落实好保密工作。

    观看结束后,大家纷纷表示,严守党和国家秘密是一名党员干部义不容辞的责任和义务,尤其是作为通讯服务保障单位的一员,在今后的工作中,一定会引以为戒,严格执行单位保密工作制度,提高保密防范能力,严守党和国家秘密,切实做到不传秘、不泄密,涉密不上网、上网不涉密。同时,在中心“综合业务管理平台”运行测试之时,更要提高网络安全理论技术和能力水平,用保密技术和保密观念筑起一道无形的信息安全屏障,为省直单位提供安全高效畅通的通讯保障服务。