当前位置:首页 > 新闻动态 > 工作新闻 > 正文

省直机关定制公交专线正式开通试运行

发布时间: 2019-04-23 16:50:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    为切实解决公务用车制度改革后,因车辆限行等对省直机关干部职工紧急公务出行带来的困难和问题,经省事管局周密部署、扎实推进,省直机关定制公交专线于4月12日正式开通试运行。

    在前期反复调研论证的基础上,省事管局制定了《定制公交专线的实施方案(征求意见稿)》,向38个项目涉及单位进行了征求意见。针对各单位提出的合理化建议,又对方案进行了修改完善,并于4月9日向省直有关单位下发《关于印发<定制公交工作实施方案>的通知》(豫事文﹝2019﹞48号)。4月12日下午,省事管局召开了开通定制专线工作推进会,正式开通试运行。

    定制专线项目采取省事管局牵头、各使用单位与公交豫龙公司合作租赁的模式运营,通过社会化服务对公务出行进行补充保障(同时兼顾个人出行)。专线从省委到省政府间双向对开,发车班次为每天5班。为了提高服务水平,省事管局正在积极研发完善手机APP功能,近期将上线使用,可准确定位车辆位置、减少等待时间、提高出行效率。同时,定制公交上准备了报纸、充电宝、充电线、办公文具、雨伞等便民服务物品,乘车人员可免费使用,以此提升乘坐体验。

    自定制专线开通以来,省事管局加大宣传力度,定制专线使用率逐步提高。省直单位干部职工对项目给予高度评价,积极咨询公交运行情况,有些单位还主动联系我局,申请参与定制专线项目。下一步,省事管局将积极采纳意见建议,及时解决运行中出现的问题,不断优化完善定制专线,为广大省直机关干部职工提供更加优质、便捷的公务出行服务。

  • 0

    感动

  • 0

    有用

  • 0

    疑问

  • 0

    没用