当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

省直机关开展“关爱自然、义务植树”志愿服务活动

发布时间: 2016-03-14 09:58:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

春潮涌动日,绿化正当时。3月10日,由省绿化办、省直绿化办、省直文明办组织的省直机关“关爱自然、义务植树”志愿服务活动在荥阳市崔庙镇万山义务植树基地举行。省委副秘书长、省直工委书记李恩东,省委组织部常务副部长谢玉安,省委统战部常务副部长王海鹰,省委政法委副书记、维稳办主任申黎明,省政府副秘书长万旭,省林业厅党组书记、厅长陈传进,郑州市委常委、统战部长王跃华等领导同志同省直160多家单位的近3000名干部职工一起挥锹培土、义务植树,以实际行动为省会现代田园城市建设再添新绿。80多位厅级领导干部带队参加了活动。

  植树当天风和日丽,劳动现场红旗招展,处处呈现热火朝天的景象,处处可见大家忙碌的身影。从挖坑整地、栽植树苗,到扶正压实、提水浇灌,大家干劲十足,配合默契,各道工序一丝不苟,满含热情地栽下一颗颗希望之树。经过两个多小时热烈有序的植树劳动,共栽植侧柏、红叶李、丝绵木等苗木1万多株,绿化面积达100余亩。参加植树的志愿者纷纷表示,此次活动很有意义,既保护了生态环境、美化了家园,又陶冶了情操、提升了文明素养。

  荥阳市崔庙镇万山,是郑州市义务植树基地,由于采取设固定蓄水池、包干管理等措施,新植树苗后期管护到位,万山义务植树基地树苗成活率高达95%以上,郑州市已将万山义务植树基地提升为森林公园。省直绿化办组织省直机关在此进行义务植树活动已开展多年,今年是参加单位最多、参加人数最多、参加的领导干部最多的一年。一位连续多年参加义务植树活动的同志说:“我们单位每年都报名参加,即为省会城市生态建设尽一份微薄之力,又能提升文明素养,为干部职工奉献社会、关爱自然搭建平台,以绿化促美化、以绿化促文明,带动全社会兴起关爱自然、义务植树的热潮”。

  近年来,省直绿化办组织开展的“关爱自然、义务植树”活动已成为省直精神文明建设的响亮品牌。一直以来,省直各单位都自觉履行社会责任,践行植树义务,积极参与造林绿化,为美化省会环境、打造美丽河南做出了积极贡献。

 

 

 

 

  河南省机关事务管理局办公室 2016年3月14日印发