当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

省事管局参加省直第六届职工运动会 暨首届全民健身大会取得优异成绩

发布时间: 2016-10-28 10:00:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 由省直文明委、省委省直工委、省体育局主办的2016年河南省直属机关第六届职工运动会暨首届全民健身大会,历经两个多月的激烈角逐,在郑州圆满落下帷幕。我局代表团圆满完成了各项比赛任务,在省直各单位中脱颖而出,取得了广播操比赛第七名并荣获一等奖、拔河比赛第五名并荣获二等奖、乒乓球比赛获得三等奖、游泳队获得一个二等奖、两个三等奖、扑克牌双升比赛获得三等奖、足球比赛获得体育道德风尚奖、我局代表团喜获优秀组织奖和特殊贡献奖的好成绩。

局党组把参加省直六运会作为提高机关事务工作水平和形象的重要平台,高度重视,在人力、物力上给予了大力支持。组成了以局党组成员、副局长、机关党委书记李祖友为团长的省事管局六运会代表团,参加广播体操、拔河、五人制足球、乒乓球、羽毛球、游泳和扑克牌双升等七个大项的比赛。此次运动会得到了全局上下干部职工的大力支持,机关各处室和局属各单位都积极报名、积极参与,领导带头参赛。副巡视员李龙图克服年龄、身体等困难,全程参加了广播体操代表队的训练和比赛,为其他队员作出了表率。机关房改处处长付红、基建处调研员李青军、房产处副处长张聘、肖赣峰、车辆处副处长曲涛和房改处副处长孙鹏等带头参赛,起到了很好的模范带头作用。省直一幼、二幼、省政府综合办公楼管理处、省直综合楼管理中心、省直物业公司、省直健身中心等单位在工作任务繁重、人员紧张的情况下,选派精兵强将参加训练比赛,给予了大力支持和配合。省直健身中心作为这次省直六运会的承办单位之一,除了承担保障六运会的跳绳和游泳主场比赛外,还在人员、训练场地、器械和教练方面也都给予了各代表队大力配合和帮助。训练比赛时省直一幼、二幼的老师们正处在暑假的假期调整休息中,但为了集体荣誉,她们牺牲了宝贵的假期时间,踊跃报名参加训练比赛,表现出较高的集体荣誉感。比赛中,他们发扬敢于拼搏、永争第一的精神,奋勇争先,敢于发挥,拔河比赛中,物业公司的朱莹拼至呕吐,在急救医生现场处理后,仍拒绝休息积极请战;二幼的李明作为女队员,是拔河队年纪最大的,已年近50岁,在腰部扭伤的情况下,浑然不觉,仍坚持比赛到底;拔河队队员手部都不同程度的被拔河绳磨破了皮出了血泡,表现出了极强的集体荣誉感和顽强拼搏的作风,正是他们这种为集体荣誉而牺牲局部利益的大局和奉献意识为我局取得优异的成绩打下了良好基础,获得我局参加省直运动会以来历史最好成绩,书写了新的辉煌。
通过本届运动会,展现了我局职工积极向上、敢于争先、文明和谐的精神风貌,激发了广大干部职工的集体荣誉感和工作热情,丰富和活跃了机关文化生活,促进了我局全民健身运动的活跃开展,有力推动了我局和谐机关建设,为即将召开的省第十届党代会献上了一份厚礼。
 
 
 
 
                                   2016年10月8日