当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

省直机关趣味自行车竞赛成功举办

发布时间: 2016-06-26 10:02:21   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 时值全国公共机构节能宣传周暨河南省公共机构节能宣传月,省机关事务管理局联合省体育局于6月15日在省体育中心举办了省直机关趣味自行车竞赛。此次活动的主题是“节能领跑、绿色出行”,目的是继续倡导并鼓励广大省直干部职工坚持“135绿色出行”、“健康出行”的工作生活方式,在省直机关进一步营造浓厚的节能文化氛围。省政协办公厅、省机关事务管理局、省体育局有关领导出席了开幕式,省机关事务管理局李祖友副局长致辞,省政协办公厅张森俊副巡视员宣布比赛开始,裁判员和参赛队员代表先后宣誓。

此次报名参加比赛的有30支省直单位代表队,150名参赛参赛队员,并有百余人的拉拉队前来加油助威。本次比赛以团体竞时赛形式进行,融趣味、竞速、团队协作于一体。经过两个小时的激烈角逐,共有9支队伍取得名次,省林业厅荣获一等奖,省体育局、省机关事务管理局、省委党校获得二等奖,省交通厅、省公安厅、省委老干部局、省委办公厅、省农业厅获得三等奖。赛后,参赛队员们一致认为,通过这次趣味活动大家再次感受到了自行车运动的魅力、重温了自行车出行的便利、体会了自行车交通的环保;并纷纷表示,在今后的工作生活中一定牢固树立“低碳生活、绿色出行”的理念,坚持通过日常的绿色出行方式,影响并带动全社会的低碳生活氛围,让我们的家园多一片蓝天、多一丝绿色、多一路畅通、多一些文明。