当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

河南科技大学赵德龙荣获“中国大学生自强之星”称号

发布时间: 2017-02-23 16:26:49   作者:本站编辑   来源: 河南省人民政府门户网站   浏览次数:

近日,由共青团中央、全国学联举办的2016年度寻访“中国大学生自强之星”评选活动结果揭晓,河南科技大学材料科学与工程学院赵德龙同学荣获“中国大学生自强之星”称号,全国仅100名在校大学生获此殊荣。据悉,此次活动以“青春自强·励志华章——一起来做‘六有’大学生”为主题,共有来自全国1000多所院校的19364名大学生报名参加评选。赵德龙是该校2014级学生,自幼患有小儿麻痹,家境特别困难,在父亲瘫痪、生活不能自理的情况下,他克服重重困难毅然带着父亲上大学。在悉心照顾父亲的同时,他刻苦学习,一次性通过全国大学生英语四、六级考试,学业成绩位居该校专业前列。他积极参加科技创新活动,所在团队荣获2015年全国大学生“小平科技创新团队”,参与研究的“洛阳魁谷三维科技有限公司”获得2016年“创青春”全国大学生创业大赛铜奖。