当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

无偿献血 传递爱心

发布时间: 2018-06-15 08:53:27   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    5月8日是第71个世界红十字日,局机关和局属各单位的献血志愿者们积极响应“无偿献血,无上光荣”的号召,踊跃参加由省委省直工委、省红十字会联合举办的“省直机关无偿献血暨造血干细胞志愿者招募”活动,以实际行动奉献爱心。上午9:00在省政府综合办公楼和纬二路综合办公楼大院里,省红十字会血液中心献血车准时到达,献血活动正式开始。100余名志愿者们纷纷挽起衣袖,在医生指导下,认真填表、测量血压、抽血检测,上车献血。局属综合办公楼管理处和综合办公楼管理中心在场地准备、现场秩序维护、应急保障等方面积极协调、热情服务。

    此次无偿献血活动的开展, 深入弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神,充分展示了省事管局广大干部职工关爱生命、奉献社会的高尚情怀。6月13日在世界献血日来临之际,郑州市公民献血委员会办公室和河南省红十字会血液中心在省人民会堂召开会议,表彰“优秀无偿献血团队和百次以上无偿献血者”,由于历年来我局在无偿献血活动中积极参与保障有力,被评为“优秀无偿献血者团队”。