当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

巾帼建功展风采 争做出彩一幼人 ——省直一幼“三八”妇女节系列活动

发布时间: 2019-03-11 14:17:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

巾帼建功展风采  争做出彩一幼人

——省直一幼“三八”妇女节系列活动

 

一、省直一幼学习贯彻

省事管局“大学习、大革新、大提高、大发展”活动的动员大会

     3月8日下午,省直一幼在多功能厅召开学习贯彻省事管局“大学习、大革新、大提高、大发展”活动的动员大会,150余名教职工参加了大会。

    此次动员会在“三八”妇女节这个特殊日子召开具有特殊的意义,全体教职工利用休息时间,学习贯彻省事管局“四大活动”精神,紧跟省事管局安排部署不掉队,全园学习不留死角。牢记使命、明确目标、解放思想、凝心聚力,解决“为什么干”、“干什么”、“怎么干”、“谁来干”的问题。

     园领导班子分别宣读传达了《河南省机关事务管理局“大学习、大革新、大提高、大发展”活动实施方案》、省事管局王振伟局长在河南省机关事务管理局2019年工作会议上的讲话、省事管局《建言献策活动实施方案》、《河南省机关事务管理局关于开展建功出彩活动的通知》一系列重要文件精神。

通过对局“四大活动”的学习动员,为一幼谋划发展拓展了新思路,也激励全园教职工立足本职、担当作为、凝聚智慧、激活想法,同心同德促发展,群策群力谋出彩,做好本年度的各项工作。

 

二、让身心更愉悦、让生活更美好——三八节健身活动

    迎着早春的朝阳,3月8日清晨6点30分,省直一幼全体教职工聚集在幼儿园的南操场,开展主题为“锻炼让身心更愉悦、运动让生活更美好”的晨间锻炼和民间游戏体验活动,庆祝第109个“三八”国际妇女节。

                                                                                  

                                                                     

                                                                     

                                                          

 

      此次健身活动促进了省直一幼精神文明建设的深入开展,也激励了教职工们以健康的身体、饱满的状态、十足的干劲,继续投入到各项工作中。

 

三、花开香满园,巾帼展风采——三八节花艺沙龙

      插花是一门艺术,能陶冶生活审美情操,提高人们鉴赏自然美的能力。插花过程中能美化、净化心灵,起到修身养性和增进感情的作用。在三八节前夕组织此次活动,意在借花香的艺术氛围奏响社会主义核心价值观的主旋律,让老师们成为工作和生活中的最美的人。

我园特别邀请郑州师范学院生命科学系田云芳教授给大家介绍插花艺术,田教授娓娓道来,从传统插花艺术的历史渊源和传承意义讲起,到插花的艺术、选材、搭配、比例、层次……引领大家在插花艺术的殿堂里感受传统插花艺术的魅力。

                                                                                                                                                                                                                                                              

 

 

插花活动在温馨、快乐的氛围中圆满结束。大家的作品彰显个人特色,或柔美、或典雅、或跳跃.....插花活动愉悦了身心,舒缓了压力,提升了幸福感,还为节日增添了温馨隆重的氛围。

巾帼建功展风采,争做出彩一幼人!在局“四大活动”和建功出彩的机遇和挑战中,全体一幼人将怀揣着干事创业的热情,在新时代的幼教舞台上一展巾帼芳华!