当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

省事管局召开2019年创建省级精神文明标兵单位动员大会

发布时间: 2019-03-12 16:00:08   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    3月12日上午,局召开2019年创建省级精神文明标兵单位动员大会。机关全体干部职工、局属各单位班子成员(两个中心所属企业主要负责人)、精神文明专干参加会议。李祖友副局长主持会议,魏世春副局长宣读了《河南省机关事务管理局2019年度文明单位创建工作方案》,王振伟局长做了动员讲话,省直工委种瑞华副书记、省直文明办王勇生主任莅临指导。

    王振伟同志指出,争创省级精神文明建设标兵单位,是关系到我局社会形象和广大干部职工切身利益的一件大事,同时也是加强党的建设、全面完成机关事务各项工作的强大动力,创建意义深远,使命责任重大。全局上下要凝聚“创”的共识、强化“争”的意识、紧盯“进”的目标、把准“创”的重点、勇挑“干”的重担,务必以创则必成的信念、真抓实干的作风、饱满高昂的热情和高度负责的态度,着力加强组织领导,压实工作责任,严格纪律规矩,确保创建工作合拍合力、抓紧抓实、有序开展、全部达标,扎实树牢机关事务工作的良好形象,以优异的成绩向新中国70华诞献礼。

    种瑞华同志指出,要把学习贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为做好新时代精神文明建设的首要工作,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧跟全省发展大局和大势,大力培育和践行社会主义核心价值观。要持续弘扬“红船精神”、焦裕禄、红旗渠、愚公移山精神,引导干部职工提高精神境界、坚守精神家园,自觉成为践行核心价值观的先行者、引领者。要把满足人民对美好生活的向往作为奋斗目标,把为民利民惠民的工作理念贯穿精神文明创建全过程,自觉增强宗旨意识、服务意识。要注重常态长效,不断总结好的经验、做法,形成工作开展的长效机制,深入推进精神文明建设制度化、规范化、经常化。

    李祖友同志强调,全局上下要充分认清创建工作的重要意义,切实增强责任感和紧迫感,振奋精神,鼓足干劲,全身心投入到创建活动中去。要充分汲取以往宝贵经验,既要看到创建工作中的有利条件,又要正视存在的困难不足,切实把创建的强烈愿望转化为强大动力,确保创建工作顺利通过检查验收。要加大督导力度,严格执行责任追究制,凡因单位或个人原因影响全局创建工作的,取消年度评优评先资格,并对该单位领导和有关个人追究相关责任。