当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

缅怀革命先烈 弘扬红色志愿 ----通讯中心组织清明节祭奠先烈活动

发布时间: 2019-04-08 20:42:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:
        清明节凝结着中华民族的民族精神和民族情感,祭奠先烈是中华民族悠久的优良传统。今年是新中国成立70周年,为缅怀先烈的丰功伟绩,4月2日上午,通讯中心党员干部在秦艳萍主任和   
       陈廷献书记带领下,来到郑州市烈士陵园,祭奠那些为实现民族解放、国家富强和人民幸福而牺牲的革命先烈。
       郑州市烈士陵园安葬着抗日民族英雄吉鸿昌、杨靖宇、彭雪枫等300多位烈士的遗骨。在革命先烈纪念碑前,党员们怀着无比崇敬的心情,向烈士们默哀致敬,敬献鲜花,重温入党誓词,瞻仰英雄事迹浮雕墙。
      这次活动,给每名党员进行了一次深刻的革命传统教育,使大家心灵上得到了洗礼。同志们纷纷表示在今后的工作生活中,要进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,立足本职岗位,珍惜这来之不易的幸福生活,严格按照上级的决策部署,完成好各项工作任务,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。