当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

学习道德模范 凝聚榜样力量 ----通讯中心组织观看《德耀中原第六届河南省道德模范颁奖仪式

发布时间: 2019-04-11 11:08:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 

     为积极培育和践行社会主义核心价值观,进一步深化效能革命,强化道德模范精神的感染力、影响力, 4月11日下午,通讯中心组织全体干部职工观看了《德耀中原第六届河南省道德模范颁奖仪式》影片。在学习道德模范的同时,培养正确的道德观念,强化道德建设的重要性和必要性。

    整场晚会分为“道德模范”、“文明家庭”、“河南好人”3个篇章。每个篇章通过播放电视短片、现场访谈、歌曲舞蹈、朗诵、颁奖礼、致敬辞等多种形式交错进行,充分展现了我省先进典型的感人事迹和崇高品德。其中,共计11位第六届河南省道德模范、10名第六届河南省道德模范提名奖获得者、10名第一届河南省文明家庭代表、30名2017年度河南好人代表上台领奖。

    质朴的语言、动情的演绎温暖人心。他们中有25年为偏远山区群众义诊的宋成元,几十年为老百姓提供义务法律援助的牛丙午;有勇救6名落水群众的人民教师方志欣,火中救人的平民英雄刘大甜、刘彪;有诚信助农的姚爱云,坚守承诺20年替子还债的王曰申;有42年扎根农村放映阵地的郭建华,坚守卷绕操作工岗位36年的“大国工匠”张国华;有带着瘫痪母亲出嫁的李冰,割肝救母的张文亚。这些平凡的人,用不平凡的行动,深刻诠释了道德模范的榜样作用,生动刻画了感人至深的道德之美。同时,他们的一言一行也激励更多人学习榜样,身体力行地传播正能量。

    在观看道德模范们的感人故事后,通讯中心广大干部职工纷纷表示将以道德模范为榜样,以身边的先进人物为标杆,崇德向善、见贤思齐,把道德模范的优秀品德发扬光大,坚持从小事做起、从现在做起,通过点点滴滴的实际行动,使道德要求内化于心、外化于行,为需要的人提供力所能及的帮助,成为身边人的榜样!