当前位置:首页 > 机关党建 > 精神文明建设 > 正文

不忘初心跟党走 青春建功新时代 暨学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话

发布时间: 2019-05-08 23:10:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    5月7日下午,省事管局召开专题会议,集中学习习近平总书记在纪念“五四”运动100周年大会上的讲话,局领导、机关各处室、局属各单位主要负责人,机关45岁以下青年干部、局属各单位青年代表,共190余人参加会议。

    会议传达学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记提出“树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为”六点希望,为广大青年的成长成才提供了遵循,为追梦圆梦的前行历程指明了方向,为无悔青春的拼搏奋进注入了动力。

    来自局“双建”活动建功出彩摘牌人、“双建”活动建言献策人、局《五四有奖征文》获奖者、“不忘初心 牢记使命”主题培训心得体会获奖者等6名优秀青年代表,围绕“不忘初心跟党走 青春建功新时代”的大会主题,从对习近平总书记的重要讲话精神深刻理解与贯彻落实的决心,从对我局各项工作的认同认知与干好工作的信心等不同侧面分别作了交流发言,彰显了新时代事管人坚定跟党走的信念,抒发了新时代事管人牢记历史、缅怀先烈的家国情怀,展示了新时代事管人勇立潮头、勇挑重担的责任担当,亮出了新时代事管人立足本职、砥砺奋斗的青春底色。

    党组书记、局长王振伟同志紧紧围绕青年成才的规律,紧紧围绕事管局的中心工作,紧紧围绕局当前面临的形势和任务,对青年干部职工提出了殷切希望:要坚定信念,巩固思想阵地,做新时代志存高远的追梦者;要砥砺前行,保持昂扬斗志,做新时代朝气蓬勃的奋斗者;要学思践行,练就过硬本领,做新时代高质量发展的引领者;要锤炼品德,彰显党员本色,做新时代好干部的践行者。王局长还勉励全局系统青年干部职工,要走进新时代、拥抱新时代、奋进新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春智慧和力量,书写最美的青春篇章。