当前位置:首页 > 机关党建 > 廉政建设 > 正文

省事管局召开中央巡视整改工作廉政警示教育大会

发布时间: 2018-09-14 17:06:56   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    按照局廉政教育年度计划和中央巡视整改工作相关要求,9月13日下午,省事管局党组和驻局纪检组共同召开了中央巡视整改廉政警示教育大会。会议由巡视员刘跃进同志主持,局领导、局机关全体党员干部、局属单位领导班子成员和省直青年人才公寓建设指挥部及在建的8个项目部所有参建人员共约180余人参加了会议。目的是通过开展警示教育大会,进一步增强广大党员干部特别是领导干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,为推动机关事务健康快速发展提供坚强的组织保证,扎实推进中央巡视反馈问题整改工作。

    会议首先组织参会人员对十九大精神和省委十届六次全会精神应知应会内容进行统一测试,通过加压促使党员干部主动学、深入学,做到真学真懂;其次,机关党委专职副书记毛伟同志传达了省纪委近期下发的四起违反中央八项规定精神及在三起违反中央八项规定精神案件中失职失责典型问题通报;第三,组织观看警示教育片《“规划”错了的人生――顾湘陵贪腐案剖析》。观看结束后,刘跃进巡视员结合当前我局党员干部现状,提出三点要求:一是要加强学习,坚定理想信念,不断改造世界观。要居危思安,用反面典型警示自己,切实增强改造主观世界的自觉性,警惕各种错误思想观念的消极影响,谨慎行事,防微杜渐,构筑起牢固的思想道德防线。二是必须正确对待和行使手中的权力。要深入思考“参加革命是为什么?现在当官应该做什么?将来身后应该留点什么?”这三个问题,自觉地接受监督,正确行使手中的权力。三是要严以律己,遵纪守法。党员干部要严格遵守廉洁自律的有关规定,耐得住艰苦,管得住小节,挡得住诱惑,拒腐蚀永不沾,永保共产党人本色。

    会议最后,省纪委驻局纪检组刘国卯组长同省直青年人才公寓建设指挥部工作人员及在建的8个项目部参建人员进行了语重心长的集体谈话,刘组长要求所有参建人员:一要时刻保持警醒头脑,努力打造廉政工程。要谨防工程建设领域的五口陷阱(小恩小惠的陷阱、利益驱动的陷阱、亲人出场的陷阱、来头大的陷阱、建立与家庭利益关系的陷阱),时刻保持警醒头脑,既要确保工程优质、高效,又要确保干部不出问题。二要处处加强风险防控,严格把住关键环节。要在工程招投标、材料采购及验收、工程设计变更、工程量计量、竣工验收等关键环节,加强风险防控,把住关键环节,确保各项工程廉洁优质安全推进。三要层层强化责任意识,切实落实“一岗双责”。要做到六个知道:即知道权力、知道权限、知道责任、知道廉政风险点、知道防控措施、知道违纪后果。各项目负责人要切实落实好“一岗双责”,做好示范表率,确保自己清、家属清、身边清,为实现人才强省作出应有贡献。

    廉政谈话结束后,与会人员分别同纪检组签订了廉洁自律承诺书。