当前位置:首页 > 机关党建 > 廉政建设 > 正文

省事管局召开党组中心组扩大会议 学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间: 2018-10-29 10:06:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    10月24日下午,省事管局召开党组中心组扩大会议,邀请省委党校党建教研部副教授、中央党校博士、省党建研究会研究员陈燕同志作了新修订《中国共产党纪律处分条例》专题辅导,局领导、机关全体党员干部、局属单位班子成员(含局属企业领导班子成员)以及各基层党组织专兼职纪检干部约120人参加这次学习,会议由局党组成员、巡视员刘跃进主持。

    陈教授从四个方面,全面生动地解读了党的纪律建设的宝贵经验、十八大以来纪律建设形势、《中国共产党纪律处分条例》以及增强纪律定力强化纪律执行等内容,为党员和党员领导干部树立了能够看得见、摸得着、够得到的高标准。陈博士的专题辅导主题鲜明,语言生动,讲解深刻,既有理论高度、思想深度,又有很强的针对性。

    刘跃进同志在总结讲话中指出,在新形势下推进全面从严治党的治本之举,对深入推进党风廉政建设和反腐败斗争、永葆党的先进性和纯洁性具有十分重要的意义。要求全局各级党组织要认真领会精神实质,并落实到实际工作中,发挥表率作用:一是铭刻在心、落实在行。全体党员要从全面从严治党的政治高度重视纪律条例的学习,在深入学习贯彻上狠下功夫,原原本本、逐条逐句学习,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用,确保《条例》在我局落地生根,努力营造风清气正的政治生态。二是把纪律和规矩挺在前沿。党员领导干部要发挥表率作用,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性。三是要牢固树立党章党规党纪意识。自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。