当前位置:首页 > 机关党建 > 廉政建设 > 正文

不忘初心 警钟长鸣 ——东区综合办公楼管理中心参观河南廉政文化教育馆

发布时间: 2019-04-11 11:05:57   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


 

为贯彻落实事管局全面从严治党工作会议精神,提高干部职工廉洁自律意识和防腐拒变能力,4月10日下午,东区综合办公楼管理中心组织全体干部职工到河南廉政文化教育馆参观学习,接受廉政警示教育。

在讲解员引导下,大家依次参观了“鉴史问廉”和“光辉历程”两个主题展厅。展厅紧扣廉政主题,通过文字图片资料、实物展示、视频影像等多种方式,生动形象地展示了我国反腐倡廉的历史进程以及近年来党风廉政建设取得的宝贵经验和查处的部分典型案例,使大家深受触动。参观过程中,大家认真聆听讲解,在廉政展板前驻足观看、仔细品读,细细感受前辈先贤的高风亮节、廉语廉行,感受中国共产党人清正廉洁、处处为民的政治本色和为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴的初心使命。

“以史为鉴,可以知兴替;以人为鉴,可以明得失。”通过此次参观学习,大家在思想和心灵上都受到了一次深刻的教育和警示,表示将以局“四大活动”为契机,不断深化廉政教育,全面贯彻落实局党组和驻局纪检组关于加强党风廉政建设的相关要求,坚定共产主义理想信念,构筑防腐拒变思想防线,时刻做到自重、自省、自警、自励,以崭新的精神面貌为推动机关事务工作高质量发展做出新的更大贡献。