当前位置:首页 > 机关党建 > 群团工作 > 正文

东区综合办公楼管理中心组织五四运动100周年专题教育学习

发布时间: 2019-05-09 16:54:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    5月8日下午,省直机关综合办公楼管理中心利用政治学习时间,召开全体干部职工会议专题学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的讲话精神和王振伟局长在局学习习近平总书记讲话精神大会上的讲话。

    会议收看了习总书记讲话的全程实况录像,全文传达了王振伟局长的讲话。大家深受鼓舞并一致认为,习近平总书记的讲话高屋建瓴,寓意高远,对当代青年寄予殷切期望,可以说是新时代青春中国之宣言书,更是当代中国青年成长的指南册。王振伟局长的讲话体现了局党组对青年干部职工的高度重视和关心关爱,特别是开展的“四大” “双建”活动,打破干部职工身份、级别、年龄限制,给广大青年干部职工提供了施展才华、建功立业的广阔空间和舞台。中心干部职工纷纷表示,作为机关事务人,既要志存高远,更要脚踏实地,要把实现个人人生价值与做好每一件小事、完成每一项任务、履行每一项职责结合起来,珍惜韶华,不负青春。

    周伟主任在总结讲话中指出,青春的底色是爱国,青春的支点是奋斗。传承弘扬五四精神,关键是要在奋斗中书写人生,在实干中展示风采。“青春是用来奋斗的”,中心干部职工特别是青年干部职工要积极响应局党组的号召,积极投身我局正在开展的“四大”和“双建”活动,坚定理想信念引领奋斗,增强素质本领支撑奋斗,加强崇德修身砥砺奋斗,自觉肩负起时代责任,为实现两个一百年奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦,为推动中原更加出彩、河南振兴崛起,为促进机关事务工作大提高、大发展,奉献自己的青春和激情、智慧和力量、创造和奉献,跑好属于青年一代的“接力赛”。