当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

2016年省事管局部门预算基本情况说明【10430-0601-2016-00001】

发布时间: 2016-11-24 14:23:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、部门基本情况
    (一)部门机构设置、职能
省事管局机关设10个内设机构和省直通讯服务中心、省政府综合办公楼管理处、省直机关综合办公楼管理中心、省直住宅小区服务中心、省政府第一幼儿园、省政府第二幼儿园、省直机关房地产服务中心、省直机关事务管理局机关服务中心等8个归口预算管理单位。
主要职责是:负责省直机关事务的管理、保障、服务工作,拟定省直机关事务工作政策和制度并组织实施;负责省委、省人大、省政府、省政协机关和省直机关后勤服务的统筹规划、政策协调。拟订省直机关后勤体制改革与发展规划、政策、制度和办法并监督实施,指导省直机关后勤服务单位业务工作。负责省直行政事业单位有关国有资产管理工作;负责省级领导、省直行政事业单位公务用车的编制、计划、配备、更新并按规定处置,按规定管理车辆购置资金;组织制订车辆管理办法并监督执行。按规定负责省直行政事业单位房地产管理,拟订制度并贯彻落实;负责有关办公用房和办公区的规划编制、权属登记、使用调配、产权纠纷调处,按规定承担有关房地产的产权界定、清查登记工作,对房地产的处置提出初审意见;负责省直机关统建项目建设及资金的监督管理;负责省直机关公务员集中住宅区规划、建设、分配、物业管理工作;指导省直单位物业管理工作。负责省直机关住房制度改革工作,拟订省直机关住房制度改革政策、住房保障和管理规章制度并组织实施;监督省直机关住房公积金的提取、使用;管理省直机关售房款、房屋维修基金等住房资金。负责推进、指导、协调和监督全省公共机构节能工作;负责省直公共机构节能监督管理,会同有关部门制定规划、制度并组织实施;组织开展能耗统计、监测和考核评价工作。按规定承担省直行政事业单位政府集中采购工作。拟订省级领导服务保障有关制度并组织实施,负责有关管理服务工作。负责省直机关电话通讯和有关管理服务工作。负责省辖市驻郑办事处的协调和服务工作;承办省委、省政府交办的其他事项。
    (二)人员构成情况
    省事管局机关及归口预算管理单位人员共有编制 618人,其中:行政编制100人,事业编制 518人;在职职工406人,离退休人员341 人。
    (三)预算年度主要工作任务
    做好省直机关事务的管理、保障、服务工作,承办省政府交办的其他事项。
    二、收入预算说明
    2016年收入预算22954.2万元,其中:财政拨款8473.8万元;缴入预算管理的行政事业性收费1280万元;国有资产资源有偿使用收入797万元;其他收入11489.7万元;部门财政性资金结转913.7万元。
    三、支出预算说明
  2016年支出预算22954.2万元,按用途划分为:工资福利支出3589.1万元,占15.6%;对个人和家庭的补助2082.1万元,占9.1%;商品服务支出1193.5万元,占5.2%;项目支出16089.5万元,占70.1%。
2016年行政经费预算安排1798.5万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。
2016年政府采购预算安排9万元,主要采购办公用计算机。
四、“三公经费”预算增减变化原因说明
2016年因公出国(境)费用预算较上年无变化。
2016年公务接待费预算较上年减少0.4万元,主要原因是两个局属单位公务接待费预算减少。
2016年公务用车运行维护费预算较上年减少49.5万元,主要原因是公车数量减少。需要说明的是,当前省直部门公务用车改革尚在推进中,由于本部门车改后保留车辆编制数尚未确定,目前本部门车辆运行维护费预算暂按车改前车辆编制数核定,待改革到位后省财政将根据减编情况对本单位车辆运行维护费预算统一调减。

附表1:省事管局2016年收支预算总表
附表2:省事管局2016年财政拨款明细表(按功能分类)
附表3:省事管局2016年基本支出明细表(按经济分类)
附表4:省事管局2016年“三公”经费预算统计表

表格下载链接:http://www.hnssgj.gov.cn/xzzx/13220.jhtml

2016年3月6日