当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

省事管局2014年度部门决算【10430-0601-2015-00003】

发布时间: 2015-09-07 14:25:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

第一部分 部门概况

省事管局是省政府直属机构。主要职责是:负责省直机关事务的管理、保障、服务工作,拟定省直机关事务工作政策和制度并组织实施;负责省委、省人大、省政府、省政协机关和省直机关后勤服务的统筹规划、政策协调。拟订省直机关后勤体制改革与发展规划、政策、制度和办法并监督实施,指导省直机关后勤服务单位业务工作。负责省直行政事业单位有关国有资产管理工作;负责省级领导、省直行政事业单位公务用车的编制、计划、配备、更新并按规定处置,按规定管理车辆购置资金,组织制订车辆管理办法并监督执行。按规定负责省直行政事业单位房地产管理,拟订制度并贯彻落实;负责有关办公用房和办公区的规划编制、权属登记、使用调配、产权纠纷调处,按规定承担有关房地产的产权界定、清查登记工作,对房地产的处置提出初审意见;负责省直机关统建项目建设及资金的监督管理;负责省直机关公务员集中住宅区规划、建设、分配、物业管理工作;指导省直单位物业管理工作。负责省直机关住房制度改革工作,拟订省直机关住房制度改革政策、住房保障和管理制度并组织实施;监督省直机关住房公积金的提取、使用;管理省直机关售房款、房屋维修基金等住房资金。负责推进、指导、协调和监督全省公共机构节能工作;负责省直公共机构节能监督管理,会同有关部门制定规划、制度并组织实施;组织开展能耗统计、监测和考核评价工作。按规定承担省直行政事业单位政府集中采购工作。拟订省级领导服务保障有关制度并组织实施,负责有关管理服务工作。负责省直机关电话通讯和有关管理服务工作。负责省辖市驻郑办事处的协调和服务工作;承办省委、省政府交办的其他事项。省事管局机关设置12个处室,所属8个归口预算管理单位。

 

 

第二部分 省事管局2014年部门决算表格

 

第三部分 省事管局2014年部门决算说明

    一、收入支出决算总体情况

2014年度收入总计90787.77万元,其中:年初结转38236.92万元,财政拨款收入39618.92万元,用事业基金弥补收支差额173.88万元,基建项目收入等12758.05万元。

2014年度支出总计90787.77万元,其中:一般公共服务支出49883.36万元,教育支出2443.2万元,文化体育与传媒支出1000万元,社会保障和就业支出1223.95万元,医疗卫生与计划生育支出198.01万元,节能环保支出696.74万元,住房保障支出161.49万元,其他支出27万元,结余分配0.36万元,年末结转35153.66万元。

二、一般公共预算财政拨款支出决算情况

2014年度一般公共预算财政拨款支出决算为38062.09万元,具体情况如下:

1、一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)支出32983.74万元,主要是省事管局及所属单位基本建设工程支出,开展省直机关后勤事务工作所发生的基本支出和项目支出。一般公共服务支出(类)人力资源事务(款)支出1.11万元,主要用于军队转业干部安置。

2、教育支出(类)普通教育(款)支出1838.76万元,主要用于省直一幼、省直二幼人员经费、公用经费、项目经费支出。

3、文化体育与传媒支出(类)体育(款)支出1000万元,主要用于省直健身拆迁新建项目。

4、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)支出1165.57万元,主要用于事管局及所属单位开支的离退休人员经费和离退休干部管理机构为离退休人员提供管理和服务所发生的工作支出。社会保障和就业支出(类)抚恤(款)支出43.03万元,主要用于支付去世职工一次性抚恤金。

5、医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)支出198.01万元,主要用于按照国家政策规定为职工支付的基本医疗保险。

6、节能环保支出(类)能源节约利用(款)支出696.74万元,主要用于省直单位节能改造项目经费。

7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)支出135.13万元,主要用于按照国家政策规定为职工支付的住房公积金。

三、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

2014年度,省事管局“三公”经费财政拨款支出决算数为132.35万元(含局机关及8个所属单位),其中:

1、因公出国(境)费决算0万元。

  2、公务用车购置及运行维护费决算129.1万元。包括单位公务用车购置费及燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。其中:

公务用车购置费支出29.97万元。主要是:2014年使用财政拨款为为省委改革办购置1辆商务车27.49万元,支付车购税2.48万元。

公务用车运行维护费99.13万元。主要用于燃料费、维修费、过路路桥费、保险费等支出。2014年省事管局及所属单位财政拨款开支运行维护费的公务用车保有量为26辆。

3、2014年公务接待支出3.25万元,全部为国内公务接待,主要用于来访单位人员公务接待用餐,接待36批次、134人次。

  

2015年9月7日