当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报 > 正文

2015年省事管局部门预算基本情况说明【10430-0601-2015-00002】

发布时间: 2015-03-04 14:26:37   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

一、部门基本情况

    (一)部门机构设置、职能

省事管局机关内设12个职能处室和省直通讯服务中心、省政府综合办公楼管理处、省直机关综合办公楼管理中心、省直住宅小区服务中心、省政府第一幼儿园、省政府第二幼儿园、省直机关房地产服务中心、省直机关事务管理局机关服务中心等8个归口预算管理单位。

主要职责是:负责省直机关事务的管理、保障、服务工作;负责省委、省人大、省政府、省政协机关和省直机关后勤服务的统筹规划、政策协调;拟定省直机关后勤体制改革与发展规划、政策、制度和办法并监督实施;负责省直行政事业单位有关国有资产管理工作;负责省直行政事业单位房地产管理,拟定制度并贯彻落实;负责有关办公用房和办公区的规划编制、权属登记、使用调配等管理工作;负责省直机关统建项目建设及资金的监督管理;负责省直住房制度改革工作;管理省直机关住房公积金、售房款、房屋维修基金等住房资金;负责推进、指导、协调和监督全省公共机构节能工作;负责省直公共机构节能监督管理;组织开展能耗统计、监测和考核评价工作;按规定承担省直行政事业单位政府集中采购工作;负责省级领导有关管理服务工作;负责省直机关电话通讯和有关管理服务工作;负责省辖市驻郑办事处的协调和服务工作;承办省委、省政府办交的其他事项。

    (二)人员构成情况

    省事管局机关及归口预算管理单位人员共有编制 610人,其中:行政编制 99人,事业编制 511人;在职职工385人,离退休人员315 人。

    (三)预算年度主要工作任务

    做好省直机关事务的管理、保障、服务,承办省政府交办的其他事项。

    二、收入预算说明

    2015年收入预算26061.3万元,其中:财政拨款7098.1万元;缴入预算管理的行政事业性收费1185.7万元;国有资产资源有偿使用收入977万元;其他收入16800.5万元。

    三、支出预算说明

   2015年支出预算按用途划分为:工资福利支出3111.2万元,占11.9%;对个人和家庭的补助1737.9万元,占6.7%;商品服务支出822.6万元,占3.2%;项目支出20389.6万元,占78.2%。

2015年财政拨款支出按用途划分为:工资福利支出1746.6万元,占24.6%;对家庭和个人的补助1286万元,占18.1%;商品服务支出437万元,占6.2%;项目支出3628.5万元,占51.1%。

2015年财政拨款支出按经济分类科目划分为:工资福利支出1746.6万元、对家庭和个人的补助1286万元、商品服务支出437万元,项目支出3628.5万元。

2015年行政经费预算安排6222.4万元,主要保障机关人员工资发放、机构正常运转及正常履职需要。

 

附表1:省事管局2015年收支预算总表

附表2:省事管局2015年财政拨款明细表(按功能分类)

附表3:部门2015年“三公”经费预算统计表

 

 

2015年3月4日