河南省机关事务管理局2016年度依法行政工作总结

发布时间: 2017-01-16 16:28:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

    2016年,我局党组对依法行政工作思想上高度重视,工作中摆上日程,切实部署,真抓实干,着力落实好各项工作要求,全局对依法行政工作的认识有了很大提升,工作自觉性进一步增强,特别是在建立依法行政工作机制、加强依法行政能力建设、清理权责切实履职、规范性文件管理、服务型行政执法建设等工作中取得了显著进展和良好成效。

    一、2016年工作总结

    (一)进一步规范权力运行,依法全面履行政府职能

    根据省编办的职权分类,我局目前只有省直土地使用权审核,省直机关租用临时办公用房审核,省直机关和事业单位办公楼建设项目审核,省直行政事业单位公务用车编制、计划、购置、处置等管理,各省辖市党委、人大、政府、政协、纪委(监察)机关及同级公务用车主管部门公务用车的编制审批,省直单位住房公积金提取、使用监管等6项其他职权,无行政许可等事项。年初,我局对依法履职工作进行了全面部署,按照“法定职责必须为、法无授权不可为”的履职要求,总结去年权力清单和责任清单编制工作成效,建立权力清单和责任清单动态调整机制,目前已全面完成局机关、依法承担行政职能的局属事业单位权力清单和责任清单公布工作。为确保权力清单和责任清单运行效果,我们对权力清单和责任清单运行情况进行了自查,目前我局取消和调整行政审批事项已落实到位,不存在明放暗不放、超越部门权责清单和不按规范行使行政职权等问题,没有发现权力越位、缺位和错位现象。

    (二)健全工作机制,落实重大行政决策规定

    为推进落实重大行政决策规定,我局在2015年11月先后印发了《规范行政权力运行机制实施细则》和《领导班子“三重一大”事项民主决策规定》,要求科学界定决策权限,严格遵守决策程序,落实重大决策风险评估制度、合法性审查制度、跟踪评估制度。在实际工作中,严格在各决策事项上认真落实规定,对重大问题和重要议题,充分调研,深入论证,集体研究决定;对专业性、技术性较强的事项,要求进行专家论证、技术咨询和风险评估;对涉及干部职工切身利益的事项,要求通过座谈会、书面征求意见等形式,广泛听取意见。同时建立了重大决策终身责任追究制度及责任倒查机制,明确对不履行或不正确履行决策相关规定的,要严格依法依规追究相关责任。

    为进一步促进科学民主决策,有效预防法律风险,加快法治政府建设,我局聘请律师担任常年法律顾问,与我局3位同志共同组成法律顾问团,建立了我局法律顾问制度,相关信息已经我局门户网站公开发布。

    (三)因地制宜,分类施策,大力推进服务型行政执法建设

    我局作为省直机关事务的主管部门,承担着省直机关事务的管理、保障和服务职责,直接面对省直机关和职工,所以,我们着力在服务型行政执法方面下功夫。年初下发了《关于做好2016年度推进服务型行政执法建设工作的通知》,要求各处室、各单位紧密结合业务实际,创造性地做好服务型行政执法工作。目前我们在办公用房、职工住房、车辆管理等工作领域,坚决砍掉了各类无谓证明和繁琐手续,凡没有法律法规依据的证明和盖章环节,原则上一律取消,最大限度精简办事程序、减少办事环节、缩短办理时限、改进服务质量;在公共机构节能、住房公积金管理等工作领域认真落实行政指导相关制度,着力提高工作人员开展行政指导工作能力和为群众服务的水平。4月份,组织各处室、相关单位到资金中心进行服务型行政执法现场观摩,通过学习交流,大大提高了大家对服务型行政执法的认识和理解。各业务处室、资金中心通过梳理职能、完善制度办法、精简手续、优化流程等方式,进一步规范了行政行为,严格按照法定权限和程序行使权力、履行职责,确保了行政管理相对人的合法权益。

    在服务型行政执法工作中,我们注重运用典型带动、示范引领。今年我们将省直住房资金管理中心选作我局服务型行政执法示范点。为培育壮大示范点,我们加强对资金中心行政执法人员的教育培训,坚持日常联系导引,并多次进行现场督导,11月,组织了示范点验收。资金中心通过报刊、邮政信函、短信、电子显示屏等多种媒体宣传,开展住房公积金“进单位、进企业、进社区”等各类活动。通过灵活运用提示、引导、示范、建议等行政指导方式,改进服务,提升效率。通过简化贷款手续、延长贷款期限、放宽提取条件、简化提取手续、开通微信公众号等方式开展利民便民活动。

    (四)强化培训,认真落实行政执法责任制

    1、起草下发了《关于做好2016年度全面落实行政执法责任制工作的通知》、《关于开展<河南省行政执法条例>学习宣传工作的通知》,制定了依法行政学习培训方案,通过集中学习、知识讲座、分专题自学、网页宣传、印发宣传册等方式,对条例进行了认真学习和积极宣传,增强了各级领导及干部对有权必有责、用权受监督的认识,提高了大家严格按照法定权限和程序行使权力的意识和能力。

    2、推进岗责体系建设。各处室、局属有关单位根据要求,对权责清单进行了梳理,虽然不具有行政执法职能,但也相继建立了岗责体系,制定了运行流程图,将各自承担的职权逐项分解落实到相应的岗位,做到岗责相应、责任到人。同时,通过局网络平台、服务大厅公示、印发宣传册等方式,将权责清单、工作流程图等向社会公开,广泛接受社会监督。

    3、着力工作督查。坚持日常监督、定期抽查和受理投诉举报相结合,形成立体监督网络,实现对行政管理服务工作的动态监督管理。监察室还组织全局对权力风险点进行了认真梳理,建立了防控体系。2016年度,我局未发现违法违规行政行为。

    (五)注重规范性文件程序和质量,完善依法行政制度体系

    根据2015年依法行政考核的有关反馈,我们组织有关人员认真学习了《河南省行政规范性文件管理办法》,明确了规范性文件制定、管理相关制度。对我局制定的文件,我们坚持从源头把控,认真执行程序,确保规范操作,特别是严格进行合法性审查,确保审查全覆盖,不遗不漏;严格落实规范性文件备案规定,做到应备则备。

    10月份,由局法规处牵头,在全局系统征集规章建设目录40余个,从中梳理选取了17个项目做为2016年第4季度和2017年度计划,明确了责任单位和完成时限,各相关责任单位严格按程序调研起草,广泛听取意见,严格合法性审查,然后再由局务会研究决定。通过规范和强化规章制度建设,使全局依法行政工作水平进一步提升。

    (六)注重机制建设,强化对行政权力的制约和监督

    局党组高度重视党风廉政建设和工作监督,下大力气狠抓实干。一是充分发挥行政监察和审计监督等专门监督的作用,注重常态化监督机制建设。我们建立了投诉举报制度、审计监督制度和行政监察制度,加强了日常工作监督。二是印发了省事管局《规范行政权力运行机制实施细则》,对决策权、执行权、监督权进行了分解和规范。三是由监察室组织全局梳理了权力风险点及表现形式,制定了岗位权力风险防控一览表,建立了防控体系。四是对资金使用、资产管理、政府采购、资源转让、工程建设、住房配置等权力集中的部门和岗位实行分事设权、分岗设权和定期轮岗,强化内部流程控制,防止权力滥用。五是印发了省事管局《开展懒政怠政为官不为问责年活动工作方案》,建立了“明责、述责、评责、问责”工作机制,着力营造敢为敢干的环境,提升会为能为的能力,形成想为要为的氛围。

    (七)注重网站建设,全面推进政务公开

    为推进政务公开工作,根据领导任职情况,我局及时调整政务公开工作领导小组,明确了责任领导,建立了政务公开工作协调制度。为提高政务公开质量,推进局门户网站建设,建立健全了信息公开指南及有关工作制度,完善了信息发布管理办法,坚持以公开为常态,提高行政权力运行透明度。2016年,还建立了我局门户网站权力清单、责任清单专栏,目前已在局网站上公布了行政权力清单和运行流程图,向全社会公开我局职能、法律依据、职责权限、管理流程、监督方式等,进一步明确了办事服务事项,开通了网上实时交流平台,促进了便民服务建设;坚持落实政府信息公开申请工作制度,明确专人负责,依法及时受理社会公众申请公开相关信息,有力地保障了公众的知情权。

    (八)健全机制,有效化解社会矛盾和纠纷

    在行政复议方面,近年我们防患于未然,有针对性地建立健全了相关管理制度,提高工作人员依法行政意识,进一步规范行政行为。在工作中积极推行行政指导,同时加大了信息公开力度,有效地预防和缓解了各方矛盾,减少了相关案件的产生。从我局历年行政复议应诉案件统计分析看,行政复议应诉案件呈逐年减少趋势。2016年,我局无行政复议案件。

    在行政应诉方面,2016年我局只发生1起行政上诉案件,目前案件已经判决,维持一审判决。我局认真执行法院判决,已落实了相关工作。

    在机制建设方面,我们着力从源头上做好教育引导和规范工作,尽力减少矛盾和纠纷。年初印发了局系统《2016年法治宣传教育工作要点》,制定了局系统《法治宣传教育第七个五年规划》,落实好“谁执法谁普法、谁主管谁普法”责任制。通过法治宣传教育工作和化解机制建设,有效减少和化解了社会矛盾和纠纷。

    (九)着眼长效建设,完善依法行政保障机制

    一是认真部署法治政府建设工作。年初印发了我局《2016年度法治机关建设工作安排的通知》,对任务进行了分解,明确了责任单位。先后2次召开办公会议听取了依法行政工作汇报,对依法行政工作进行部署和安排。

    二是切实加强依法行政能力建设。局党组从自身做起,认真抓好法律知识和政策学习,一年来,先后4次集体学法,11月初,我们专程聘请省法制办专家为领导班子和局机关及局属单位班子成员作了法治专题报告,起到了带头和示范作用。另一方面,切实抓好干部队伍的法治素养培育。印发了省事管局《2016年公务员培训计划》和《2016年依法行政学习培训方案》,将干部学法纳入干部培训年度计划,通过印发资料自学、聘请专家讲课、处室单位会议研讨、组织法律知识测试等方式,提升全局同志运用法律思维和法治方式开展工作的能力。

    (十)注重基础工作,健全依法行政推进机制

    一是加强领导。原来的依法行政工作领导小组人员少,这次进行了充实补充,所有局领导为组长、副组长,所有处室和2个二级单位的主要负责人为成员,通过调整,一方面增强了力量,另一方面传达了依法行政工作信息,就是依法行政不是一个部门、一个单位的事,而是全局的工作,必须抓好、做好。

    二是注重发挥法制部门的作用。目前,我局法规处有6个人,其中2人是科班出身,还有4人的政府法律顾问团,能够保证依法行政工作的需要。日常工作中注重发挥法制部门的作用,在规章制度建设上,由法规处总牵头、负总责,在重大决策、合同签订、涉法事务方面,先由法规处进行合法性审查,再进行研究决定。

    三是将依法行政考核列入年终述职和考核内容,认真组织进行。印发了考核方案,年终将根据省里考核情况和日常情况进行考核,以考核促工作,以考核推进度。

    回顾一年的工作,虽然取得了一些成绩,但也存在问题和不足,一是对依法行政的认识仍需提高。依法行政工作开展多年,虽然我们已下大力气宣传教育,但仍有些同志认识不到位,把依法行政概念化,认为依法行政与具体业务工作关联不大,是两个方面的事情,未能将依法行政全面落实到具体工作中;二是工作创新不够。大多数时候满足于完成部署的任务,按部就班开展工作,还没有从我局工作特点出发,创造性地开展工作、推进依法行政;三是法规制度建设还不够完善。依法行政首先必须有法可依、有据可依,但目前《河南省机关事务管理办法》尚未出台,相关工作内容的管理办法细则仍在酝酿之中,有些业务工作流程仍需优化等,法规制度建设工作亟待大力投入、推进。

    二、2017年重点工作计划

    按照《法治政府建设实施纲要(2015—2020)》、《河南省法治政府建设实施方案(2016—2020年)》要求,根据我局实际,结合2016年依法行政考核反馈意见,我们对2017年依法行政重点工作计划如下:

    (一)深入推进服务型行政执法建设。制订并落实服务型行政执法学习宣传计划,通过督促指导、示范点带动等方式,引导全局系统牢固树立行政为民理念;加强制度建设,明确部门权责,加强监督检查,确保严格规范依法行政,做到法定职责必须为,法无授权不可为;在全局推行行政指导,推进改进行政方式方法;着力提高行政效率,精简办事程序,减少办事环节,切实改进服务质量。

    (二)加强规范性文件监督管理。严格执行规范性文件制定程序,落实调研论证、公开征求意见、合法性审查、集体讨论决定和公开发布程序。加强管理,将所有规范性文件纳入备案审查范围,做到有件必备、有备必审、有错必纠。2017年年底前,完成对局现行规范性文件的清理工作,清理结果向社会公布。

    (三)推进行政决策科学化、民主化、法治化。落实局“三重一大”事项决策程序,切实把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定这五大程序落到实处。明确重大行政决策未合法性审查的,不得提交讨论。初步建立重大行政决策后评估制度和重大决策责任追究制度。

    (四)强化对行政权力的制约和监督。严格落实信访和投诉举报台账制度,结合我局岗位权力风险防控梳理情况,强化对行政权力运行情况的监督。着力加强行政程序制度建设,以科学高效的流程图(兼含防控)方式,广为公布;通过职责分工、业务关联、程序控制等内部设计,推动建立运转有效的外部、内部相结合的制约监督体系。

    (五)认真做好行政复议和应诉工作。充分发挥局法律顾问团作用,加强行政复议和应诉工作力量,组织1—2次行政复议和应诉人员培训,提高办案质量,确保严格按相关制度规定做好行政复议和应诉工作。

    (六)提高机关公务员依法行政能力。继续抓住领导干部这个“关键少数”,落实2017年依法行政学习培训及测试计划,加强全局依法行政学习教育,组织服务型行政执法建设观摩,在局系统组织服务型行政执法标兵评选,鼓励大家在实践工作中提高法治思维和通过法律手段解决问题的能力,促进形成重视法治素养和法治能力的用人导向。