当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开文件 > 专题信息 > 正文

河南省机关事务管理局 关于报审《省直青年人才公寓晨晖苑 项目可行性研究报告》的函[10430-2101-2017-00007]

发布时间: 2017-10-03 16:58:38   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

豫事函〔2017〕19号

省发改委:

为深入贯彻省委、省政府《关于深化人才发展体制机制改革,加快人才强省建设的实施意见》(豫发〔2017〕13号)和住建部《关于在人口净流入的大中城市加快发展住房租赁市场的通知》(建房〔2017〕153号)精神,吸引更多优秀人才到河南工作,按照7月16日省长办公会议纪要(〔2017〕38号)“抓好青年人才公寓建设”的要求和8月9日省政府第132次常务会议精神,我单位计划在郑东新区新征地建设省直青年人才公寓晨晖苑项目。

省直青年人才公寓晨晖苑项目选址于晨晖路、贾鲁街、薛岗街和薛夏北街围合地块,总用地面积约170亩,其中建设用地面积约126.6亩,规划总建筑面积367276m2,总估算投资189811万元。

青年人才公寓是政府为解决青年人才安居需求投资建设的具有保障性功能的非盈利性住房,产权属性为政府公有。项目投资为政府投资,实行专款专用。省政府常务会议纪要(〔2017〕21号)文件要求“青年人才公寓开发建设依规以政府购买服务方式进行,省事管局要统筹做好人才公寓的规划建设、租赁管理工作,省豫资公司作为投资主体要切实加强筹资工作”。根据省豫资公司意见,确定由其下属公司河南省豫资青年人才公寓置业有限公司作为省直青年人才公寓项目的项目法人。

    目前,河南省豫资青年人才公寓置业有限公司已委托河南省工程咨询公司编制完成了《省直青年人才公寓晨晖苑项目可行性研究报告》,现报送贵委,请审查批复。

 

附件:《省直青年人才公寓晨晖苑项目可行性研究报告》

 

 

 

 

                                                                2017年9月27日